Menteri Basuki Sebut Hermanto Dardak akan Dimakamkan di TMP Kalibata

jpnn.com - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan Hermanto Dardak akan dikebumikan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (21/8).
Hal itu disampaikan Basuki saat mengunjungi rumah duka Wakil Menteri Pekerjaan Umum (PU) era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (20/8).
"Seseorang dianugerahi Bintang Mahaputra memang bakal dimakamkan di TMP, tergantung kesedian keluarga," kata Basuki.
Basuki menerangkan apabila keluarga almarhum berkenan, maka jenazah Hermanto Dardak akan dikebumikan di TMP Kalibata pada pukul 08.30 WIB.
Namun sebelumnya, lanjut dia, pihaknya berencana membawa jenazah Hermando Dardak itu ke Kantor PUPR.
"Untuk disalatkan oleh seluruh karyawan," lanjutnya.
Pria yang akrab disapa Pak Bas itu belum bisa memastikan apakah Presiden Joko Widodo turut hadir dalam pemakaman ayahanda dari Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak itu.
"Yang jelas saya akan mengantarkan beliau dan mudah-mudahan bisa menjadi inspektur upacaranya," ujar Basuki.
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan jenazah Hermanto Dardak rencananya akan dikebumukan di TMP Kalibata.
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi
- Inas Zubir Menilai Ada Motif Ekonomi Terkait Isu Ijazah Palsu Jokowi, Begini Analisisnya