Mudik Lebaran 2025, Demul Pastikan Infrastruktur Jabar Relatif Sudah Bagus

jpnn.com - BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi atau Demul memastikan infrastruktur jalur mudik di wilayahnya sudah bagus dan relatif mulus, serta siap menyambut para pemudik pada momen Idulfitri 1446 Hijriah ini.
Dedi menyampaikan itu seusai memimpin apel gelar pasukan 'Operasi Ketupat Lodaya 2025' di Gedung Sate, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Kamis (20/3).
Dedi mengatakan memang ada sedikit masalah dalam infstruktur jalan menghadapi arus mudik yang diprediksi dimulai pada 28 Maret mendatang.
Masalah itu ialah jalan rusak yang dikarenakan genangan air atau banjir akibat intensitas hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Namun, dia memastikan petugas akan diturunkan untuk memperbaiki jalan rusak atau berlubang itu, yang mana ditargetkan sebelum puncak arus mudik perbaikan bisa selesai.
"Secara umum jalan relatif baik, tetapi, kan, ada problem kemarin, ketika hujan yang intensitas lumayan pasti ada jalan yang bolong. Insyaallah jalur-jalur provinsi kita antisipasi," kata Dedi.
Perbaikan jalan yang sudah rampung pun diharapkan bisa mengurangi angka kecelakaan saat momen arus mudik Idulfitri. Dedi pun berharap para pemudik yang akan melintas di jalur-jalur mudik bisa selamat dalam perjalanan.
Selain jalan berlubang, infrastruktur jembatan yang sempat ambruk karena cuaca pun sedang diperbaiki.
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan kesiapan jalur-jalur mudik di wilayahnya menjelang arus mudik Lebaran 2025.
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok
- Soal Program Kirim Pelajar Bermasalah ke Barak, Dasco: Harus Dikaji Dahulu
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- Dedi Klaim Rencana Mengirim Siswa ke Barak Didukung Orang Tua, tetapi Ditolak Elite
- Dedi: Pelajar Bermasalah yang Dikirim ke Barak Militer Bukan Buat Dilatih Perang
- Jawaban Guyon Soal Gubernur Konten, Dedi Mulyadi Singgung Soal Turunnya Belanja Iklan