Munas IKA PMII Dibuka, Cak Imin: Inilah Kami, Wahai Indonesia

jpnn.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar hadir dalam pembukaan Musyawarah Nasional (Munas) VII Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) di Jakarta, yang berlangsung pada 21-23 Februari 2025.
Cak Imin -sapaan Muhaimin bersyukur Musyawarah Nasional IKA PMII ke-VII resmi digelar hari ini.
"Sebagai alumni PMII tentu saya bangga, sekaligus berharap Munas kali ini berjalan lancar dan sukses," kata Cak Imin di Grand Sahid Hotel Jakarta, Jumat (21/2/2025).
Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat itu berharap seluruh alumni PMII konsisten berkontribusi dan mewarnai perjalanan bangsa.
"Saya juga berharap IKA PMII konsisten berkontribusi dalam memperkokoh kebangsaan dan kesejahteraan masyarakat. Selamat ber-Munas, inilah kami, wahai Indonesia," ucapnya.
Munas ke-VII IKA PII tersebut dibuka oleh Ketua MPR RI Ahmad Muzani.
Muzani dalam sambutannya meminta para alumni PMII untuk turut terlibat dalam proses pembangunan bangsa Indonesia.
Adapun salah satu agenda penting dalam Munas tersebut adalah pemilihan Ketua Umum PB IKA PMII untuk periode 2025-2030.
Ketua Umum PKB Abdul Muhaimin Iskandar berharap seluruh alumni dalam IKA PMII konsisten berkontribusi dan mewarnai perjalanan bangsa.
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Hadirkan Pelaku Usaha Hingga Akademisi, Kemenko PM Gelar Uji Publik Program Berdaya Bersama
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Cak Imin Minta Kemenkes Lakukan Ini Setelah Siswa Keracunan Menyantap MBG