Nasib Pegi Setiawan di Kasus Vina, Irjen Sandi Singgung Nama Robi Irawan
jpnn.com, JAKARTA - Mabes Polri mengeklaim penyidikan kasus pembunuhan Vina dan kekasihnya, Muhammad Rizky atau Eky di Cirebon sudah sesuai prosedur.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Sandi Nugroho mengatakan penyidikan kasus pembunuhan Vina dan Eky mulai 2016 hingga sekarang berjalan transparan, penuh kehati-hatian, dan tidak ada yang ditutup tutupi.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho memberikan keterangan kepada wartawan di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (19/6/2024). ANTARA/Laily Rahmawaty
Hal itu menurutnya sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan atensi dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, setelah kasus Vina kembali viral menyusul adanya film terkait perkara itu.
"Proses ini berjalan dengan sangat transparan, tidak ada yang ditutup-tutupi, sesuai dengan arahan Presiden. Atensi dari Bapak Kapolri untuk bisa menyampaikan bahwa besok (Kamis, red.) akan dilimpahkan ke kejaksaan," kata Irjen Sandi di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (19/6).
Dia menyebut dalam penyidikan dan penyelidikan kasus Vina Cirebon, penyidik Polda Jabar bekerja keras mengungkap kasus tersebut dengan terang-benderang dan terbuka serta menerima masukan dari masyarakat.
"Jadi, pengungkapan kasus ini bukan hanya oleh penyidik, tetapi penyidik juga mendapat asistensi dan pengawasan dari Bareskrim Polri, Itwasum Polri, maupun Propam Polri," tuturnya.
Pengungkapan kasus ini juga mendapat asistensi dari pihak eksternal Polri, baik itu Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) maupun Komnas HAM.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho beri info terkini soal nasib Pegi Setiawan di kasus Vina Cirebon korban pembunuhan. Singgung nama Robi Irawan.
- Blak-Blakan Bikin Purbaya Dicopot, Senggol Jokowi Sampai Internal Pemerintahan
- 7 Kebijakan Purbaya yang Jadi Buah Bibir, Nomor 5 terkait Jokowi
- Asap Karhutla Terpantau di Kaltim, Menhut Instruksikan Petugas Langsung Bergerak
- Pakar Hukum Dukung Kapolri Berantas Pungli dan Premanisme di Kawasan Industri
- Kapolri Hadiri Pameran Seniman, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Budaya Polri
- Ratusan Penumpang KM Virgo Transport 8 yang Tenggelam di Laut Jawa Masih Dicari
JPNN.com




