Optimistis Olimpiade Tokyo Bisa Digelar Tepat Waktu di 2021

jpnn.com, TOKYO - Gubernur Tokyo Yuriko Koike optimistis pelaksanaan Olimpiade musim panas bisa dilakukan sesuai jadwal di 2021.
Keyakinan hadir setelah melihat perkembangan positif virus corona di Tokyo, ibu kota Jepang terkini.
"Menurut kami situasinya jauh lebih baik dari sebelumnya. Kami bekerja sebaik mungkin untuk mencegah infeksi virus corona di Jepang dan juga menerima kedatangan atlet dari seluruh dunia," ujar Koike dalam sebuah sesi wawancara dengan Reuters, Selasa (25/8).
Bulan lalu Koike sempat mengumumkan kemungkinan Tokyo mengeluarkan kondisi darurat jika penyebaran virus corona memburuk.
Kasus harian di Jepang mencapai 400 orang di tengah pengujian yang terus ditambah.
Namun, tren kasus di Jepang dalam satu pekan terakhir mengalami penurunan dan hanya ada 187 kasus di Tokyo pada hari Selasa.
Koike mengatakan, Tokyo telah mengimplementasikan sejumlah langkah konkret untuk menghadang pandemi.
Namun, distribusi dan penerimaan vaksin menjadi faktor vital yang harus diperhatikan sebelum bisa memulai Olimpiade.
Koike optimistis pelaksanaan Olimpiade dapat digelar sesuai jadwal di 2021 mendatang. Berikut alasannya...
- Perbasi Berharap Timnas 3x3 Indonesia Tembus Olimpiade LA 2028, Begini Strateginya
- Sultan Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Olimpiade Remaja 2030
- Menpora Matangkan Persiapan Menuju SEA Games, Asian Games, dan Olimpiade
- IOC dan TCL Umumkan Kemitraan Top Global Hingga 2032
- Megan C Sutanto Bermimpi Bisa Berlaga di Olimpiade
- Michelle Elizabeth Surjaputra Resmi Pimpin FTI DKI Jakarta 2024-2028