Pameran Seni Aborijin di Jepang

Sebuah pameran yang menampilkan karya seni seniman aborijin asal Australia mulai ditampilkan di kota Osaka Jepang.
Koleksi 35 lukisan dari National Museum of Australia dari koleksi bernama Canning Stock Route akan kemudian berpindah ke berbagai galeri di Jepang selama 12 bulan mendatang.
Dr Matthew Trinca, direktur National Museum of Australia berada di Jepang minggu lalu menghadiri acara pembukaan.
"Asal dari pameran ini bermula di tahun 2006 ketika sebuah badan seni di Australia Barat bekerja sama dengan sembilan komunitas aborijin, terlibat dalam sebuah proyek besar mengumpulkan sejarah Canning Stock Route," kata Dr Trinca.
Dr Trinca mengatakan koleksi ini sebelumnya sudah dipamerkan di Australia di tahun 2010-2011.

National Museum of Australia
Dia mengatakan warga Jepang sangat antusias untuk melihat seni aborijin asal Australia.
"Di tahun 2008, kami mengadakan pameran besar karya-karya Emily Kame Kngwarreye. Kami sangat terkejut dengan besarnya sambutan, begitu besarnya antusiasime di kalangan warga Jepang terhadap karya-karya ini." katanya.
Sebuah pameran yang menampilkan karya seni seniman aborijin asal Australia mulai ditampilkan di kota Osaka Jepang.Koleksi 35 lukisan dari National
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas