PAN Tunjuk Yandri Susanto Gantikan Zulhas sebagai Wakil Ketua MPR

jpnn.com, JAKARTA - DPP PAN menunjuk Yandri Susanto menjadi Wakil Ketua MPR RI Fraksi PAN menggantikan Zulkifli Hasan (Zulhas).
Penunjukan Yandri menjadi Wakil Ketua MPR dari Fraksi PAN merupakan tindak lanjut dari pengangkatan Zulhas sebagai Menteri Perdagangan (Mendag).
"DPP PAN telah menetapkan pengganti Bang Zulkifli Hasan di Wakil Ketua MPR RI adalah Yandri Susanto. Keputusan ini diambil secara musyawarah mufakat di Rapat Harian DPP PAN," kata Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi saat dihubungi wartawan, Selasa (28/6).
Dia menyebutkan pemilihan Yandri Susanto tidak memakai sistem voting.
"Karena bagi PAN, soal posisi kader dan anggota fraksi di DPR atau MPR adalah tentang pembagian tugas, peran, dan kerja buat partai dan terutama memberi manfaat bagi masyarakat," jelasnya.
Yandri Susanto sendiri saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi VIII DPR yang membawahi urusan agama dan sosial.
Dia juga merupakan anggota DPR selama tiga periode sejak 2012-2014, 2014-2019 dan 2019-2024.
Di internal PAN, Yandri sempat menjabat sebagai Ketua DPP PAN periode 2015-2020 dan diangkat sebagai Wakil Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (2020-2025).(mcr8/jpnn)
DPP PAN menunjuk Yandri Susanto menjadi Wakil Ketua MPR menggantikan Zulkifli Hasan (Zulhas)
Redaktur : Sutresno Wahyudi
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- Perkuat Diplomasi Kebangsaan RI Hadapi Geo-Ekonomi, Ibas Mendorong Kolaborasi ASEAN Plus
- Temukan Pangan Olahan Mengandung Babi, BPOM dan BPJPH Diapresiasi
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Ahmad Sahroni: Masih Dini untuk Bicara Pilpres
- PAN Belum Dukung Gibran, Deddy PDIP: Mungkin Mereka Punya Kader Mendampingi Prabowo
- Peringatan Hari Kartini Momentum Meningkatkan Harkat dan Martabat Kaum Perempuan
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu