Pasar Mamin Terus Tumbuh
Senin, 05 November 2012 – 00:26 WIB

Pasar Mamin Terus Tumbuh
SURABAYA - Pasar makanan minuman dalam negeri terus tumbuh tiap tahun. Diyakini pasar mamin bisa mencapai 5-10 persen sejalan dengan meningkatnya permintaan pada tahun ini. Kalangan industri pun sudah mengantisipasi peningkatan permintaan dengan melakukan ekspansi usaha. Menurutnya, produsen pun sudah mengantisipasi kenaikan permintaan. "Apalagi, tidak hanya di Jatim, wilayah Indonesia Timur juga potensial. Akses Jatim ke Indonesia Timur juga terbilang mudah," lanjut dia.
Ketua Gabungan Pengusaha Makanan Minuman Indonesia (Gapmmi) Jatim Yapto Willy Sinatra mengatakan selama satu tahun tren permintaan mamin cenderung fluktuatif. Biasanya, permintaan melonjak signifikan ketika lebaran. Tahun ini pun, permintaan tertinggi didominasi ketika hari raya Agustus lalu.
"Tapi ada pula momen low season, sehingga permintaan tidak terlalu tinggi. Kendati demikian, kami yakin tahun ini pasar makanan minuman bisa tumbuh 5-10 persen," katanya.
Baca Juga:
SURABAYA - Pasar makanan minuman dalam negeri terus tumbuh tiap tahun. Diyakini pasar mamin bisa mencapai 5-10 persen sejalan dengan meningkatnya
BERITA TERKAIT
- KBA Garmin Menghadirkan Teknologi Navigasi hingga Multimedia untuk Pengalaman Sempurna
- Muhammad Akbar Melantik Tiga Pejabat di Lingkungan PT Krakatau Steel
- Pelindo & Kemenhub Dorong Investasi di Sektor Maritim Lewat Indonesia Maritime Week 2025
- KBA Yamaha Marine Meluncurkan Mesin Tempel Baru, Dukung Pengembangan Industri Maritim
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini 4 Mei 2025: Antam, UBS dan Galeri24 Kompak Turun
- Beri Pelatihan Digital Marketing, Sandiaga Uno Ingin Difabel Lebih Berdaya