Pascagempa, Waspadai Pipa Gas Bocor
Kamis, 13 Oktober 2011 – 19:48 WIB

Pascagempa, Waspadai Pipa Gas Bocor
JAKARTA—Kepala Pusat Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho mengimbau kepada seluruh warga di Bali untuk tetap waspada pascagempa bumi yang terjadi di 143 km Barat Daya Nusa Dua, Bali. “Kami meminta kepada seluruh masyarakat khususnya di pulau Bali untuk tetap waspada,” ujar Sutopo di dalam pesan singkatnnya, Kamis (13/10). Ia juga menyarankan kepada masyarakat agar terus memantau informasi yang disampaikan oleh pihak Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), BNPB, dan pemerintah daerah. Pasalnya, berdasarkan data yang dimiliki BNPB, masih ada ancaman gempa bumi wilayah Bali, NTB, NTT, berasal dari selatan dan utara. Disebutkan, di bagian selatan, pusat gempa berasal dari pertemuan lempeng tektonik aktif Indo Australia dan Eurasia.
Menurutnya, alangkah baiknya masyarakat juga turut memeriksa kemungkinan bangunan retak atau roboh, periksa atap/genteng yang dapat membahayakan, dan juga memeriksan pipa gas, sambungan dan pipa air yang bocor.
Baca Juga:
“Bagi masyarakat yang tinggal di perbukitan atau lereng periksa adanya rekahan-rekahan pada lereng perbukitan yang dapat menyebabkan longsor. Jangan panik dan waspada isu menyesatkan,” imbuhnya.
Baca Juga:
JAKARTA—Kepala Pusat Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho mengimbau kepada seluruh warga di
BERITA TERKAIT
- Polisi Klaim Botol Miras di Kantor Gubernur Jateng Jadi Bahan Molotov May Day
- Momentum May Day, Gubernur Luthfi Berdayakan Buruh Melalui Koperasi
- Miras Masuk Lapas Bukittinggi, Puluhan Napi Keracunan, 1 Orang Tewas
- Camat Jagakarsa Beri Peringatan untuk Gerai Miras di Kartika One, Begini Kalimatnya
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Saksi Kasus Kematian Mahasiswa UKI Beberkan Fakta Baru, Kok, Beda dengan Polisi