Pemain Timnas Voli Putra Indonesia Diganjar Bonus, Ada Uang Tunai dan Kenaikan Pangkat

jpnn.com, JAKARTA - Keberhasilan timnas voli putra Indonesia meraih emas SEA Games 2021 membuat pemain, pelatih, hingga ofisial diganjar bonus lumayan besar.
Beberapa penggawa Timnas voli Indonesia yang berstatus tentara dan polisi, bahkan mendapat kenaikan pangkat.
Ketua Umum PBVSI Imam Sudjarwo mengaku langkah tersebut dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada anak asuh Jiang Jie yang telah berprestasi di ajang olahraga antarnegara Asia Tenggara itu.
Lulusan Akpol 1980 itu sudah memberikan usulan kepada kedua instansi terkait untuk memberikan kenaikan pangkat kepada pevoli putra Indonesia yang berprestasi.
"Kami memberikan apresiasi kepada mereka yang telah menjadi pahlawan olahraga. Kami mengusulkan kenaikkan pangkat kepada mereka yang berprestasi di SEA Games sama seperti yang kami lakukan di SEA Games 2019," ungkap pria kelahiran 5 November 1955 itu.
Beberapa penggawa Timnas voli Indonesia ada yang bekerja sebagai anggota kepolisian dan tentara.
Dari kepolisian ada Rivan Nurmulki, Nizar Zulfikar, Yuda M Putra, hingga Rendy Tamamilang. Adapun pevoli Indonesia yang bekerja di jajaran tentara adalah spiker, Sigit Ardian.
Selain diberi kenaikan pangkat, para pevoli yang berprestasi di SEA Games 2021 juga diguyur bonus uang tunai.
Sukses mempertahankan medali emas di SEA Games, pemain Timnas voli Indonesia diganjar sejumlah bonus.
- Apresiasi Pencapaian Abraham Damar Grahita, Ardiles dan DBL Luncurkan Sepatu Khusus
- Jokowi Bangga dengan Prestasi Indonesia di SEA Games 2021, Bonus Besar Siap Dikucurkan
- Seusai Bikin Gempar SEA Games 2021, Flairene Candrea Wonomiharjo Bidik Asian Games
- Menpora Amali Dapat Pujian dari Komisi X DPR RI Terkait Prestasi Indonesia di SEA Games
- 15 Personel Polri Raih Medali di SEA Games 2021, Kapolri Beri Penghargaan
- Atlet Cantik Ini Rela Tunda Pernikahan demi SEA Games 2021, Ganjarannya Luar Biasa