Pemerintah NSW Pertimbangkan Kebiri Kimiawi Bagi Pedofil

Sebuah tim gugus tugas pemerintah negara bagian New South Wales sedang mempertimbangkan untk menggunakan obat penurun nafsu seksual guna 'mengebiri' secara kimia para pelaku tindak kejahatan seksual terhadap anak-anak (pedofil).
Tim gugus tugas ini berisikan para ahli dari pemerintah, kelompok korban, polisi, pakar kesehatan dan pakar hukum.
Mereka diminta mengkaji penggunaan perawatan penurunan nafsu seksual yang sudah digunakan dalam sistem hukum di NSW dan apakah hal tersebut bisa diperluas.
Mereka juga akan melihat apakah 'pengebirian' secara kimiawi ini bisa menjadi salah opsi hukuman yang dijatuhkan oleh hakim di pengadilan negara bagian tersebut.
Menteri Kehakiman NSW Troy Grant mengatakan semua opsi akan dipertimbangkan sehingga anak-anak terlindung dari berbagai kemungkinan tindak kriminal.
"Salah satu statistik yang mengkhawatirkan dari penyelidikan kami adalah bahwa 17 persen pelaku kejahatan seksual terhadap anak-anak besar kemungkinan akan melakukan tindakan lagi dalam waktu 2 tahun." katanya.
"Kita harus berusaha keras memperkecil kemungkinan tersebut."
Menteri Kehakiman NSW Troy Grant mengatakan semua opsi akan dipertimbangkan sehingga anak-anak terlindung dari berbagai kemungkinan tindak kriminal.
Sebuah tim gugus tugas pemerintah negara bagian New South Wales sedang mempertimbangkan untk menggunakan obat penurun nafsu seksual guna 'mengebiri'
- Partai Buruh Menang Pemilu Australia, Anthony Albanese Tetap Jadi PM
- Dunia Hari Ini: Israel Berlakukan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan
- Dunia Hari Ini: Amerika Serikat Sepakat untuk Membangun Kembali Ukraina
- Dunia Hari Ini: Pakistan Tuding India Rencanakan Serangan Militer ke Negaranya
- Dunia Hari Ini: PM Terpilih Kanada Minta Waspadai Ancaman AS
- Dunia Hari Ini: Sebuah Mobil Tabrak Festival di Kanada, 11 Orang Tewas