Pemprov Usulkan 4.603 Formasi CPNS

jpnn.com, MATARAM - Pemprov NTB sudah mengusulkan formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS). Hanya saja, hingga kemarin usulan itu belum mendapat persetujuan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB).
Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi NTB masih menunggu kepastian berapa formasi CPNS yang akan disetujui.
”Belum, kita masih menunggu informasi dari Menpan-RB,” kata Kepala BKD NTB H Fathurrahman, kemarin (4/6).
Ia menyebutkan, jumlah formasi yang diusulkan Pemprov mencapai 4.603 orang. Sebagian besar adalah tenaga guru.
Terdiri dari tenaga kesehatan 757 orang, tenaga teknis 945 orang, guru SMA 1.495 orang, guru SMK 1.322 orang, dan guru SLB 84 orang.
Itu baru usulan Pemprov NTB, belum termasuk usulan dari kabupaten/kota di NTB. Mereka juga langsung mengirim usulan pada Kemenpan-RB.
Dari semua usulan tersebut biasanya akan diseleksi lagi oleh kementerian berdasarkan kemampuan keuangan negara. Bahkan angka ribuan yang diusulkan bisa jadi hanya ratusan yang diterima.
Meski demikian, pemprov berharap semua usulan itu diterima agar kebutuhan tenaga CPNS di daerah terpenuhi.
Pemprov NTB sudah mengusulkan formasi calon pegawai negeri sipil (CPNS). Hanya saja, hingga kemarin usulan itu belum mendapat persetujuan dari Kementerian
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- CPNS & PPPK Tahap 1 Semringah, SK ASN di Tangan, Semua Honorer K2 Terakomodasi
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh