JPNN.com

Penambang Pasir Hilang Tertimbun Longsor, Semoga Ditemukan Selamat

Sabtu, 15 Februari 2020 – 09:46 WIB Penambang Pasir Hilang Tertimbun Longsor, Semoga Ditemukan Selamat - JPNN.com
Operasi pencarian penggali pasir yang tertimbun longsor di area galian pasir Cimangkok, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi. Foto: Antara/BPBD Kabupaten Sukabumi

jpnn.com, SUKABUMI - Seorang penambang pasir yang belum diketahui identitasnya diduga tertimbun pasir di lokasi galian pasir Cimangkok, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Jumat, (14/2). Hingga kini jasad korban belum ditemukan.

"Kami masih berkoordinasi dengan pihak perusahaan dan melakukan asesment di lokasi kejadian," kata Kepala Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna, Jumat.

Informasi yang dihimpun dari BPBD, longsor berawal saat korban bersama rekannya menggali pasir di area penambangan. Kemudian tiba-tiba pasir yang berada di atas korban runtuh dan menimbun tubuhnya.

Melihat kejadian tersebut, rekan-rekan korban dan pihak perusahaan berusaha mencari dengan alat berat seperti escavator namun hingga kini belum ditemukan.

Upaya pencarian oleh BPBD bersama unsur Muspika Sukalarang terhambat hujan deras yang turun sejak siang.

"Anggota kami bersama muspika berada di lokasi, namun kami belum bisa memastikan apakah korban masih hidup atau tidak," tambah Daeng. (antara/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...