Pencurian Tabung Gas Terjadi Berulang Kali, Rahmad Curhat Begini

jpnn.com, PALEMBANG - Pencurian tabung gas terjadi di toko kelontong di Jalan Ratu Sianum, Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II Palembang pada Rabu (23/4/2025) sekitar pukul 16.30 WIB.
Rahmad (19), pemilik toko mengungkap bahwa aksi pencurian tabung gas di tokonya tidak hanya sekali, tetapi sudah berulang kali terjadi.
"Sebelumnya pencurian tabung gas ini sudah sering terjadi, terakhir pada Rabu kemarin," ungkap Rahmad saat ditemui di toko kelontong miliknya, Kamis (24/4/2025).
Rahmad menyebut, berdasarkan rekaman kamera CCTV, pelaku berjumlah satu orang.
Saat melancarkan aksinya, pelaku terlihat mengendarai sepeda motor matic.
"Pelaku berjumlah satu orang, dia memepet mobil yang terparkir di depan toko, dalam hitungan detik langsung mengambil dua tabung gas 3 kilogram. Pada saat kejadian, saya sedang di dalam toko menyusun tabung gas 12 kilogram," beber Rahmad.
Setelah mengambil tabung gas, pelaku langsung kabur mengendarai motor.
Rahmad berencana segera melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
Pencurian tabung gas terjadi di toko kelontong di Jalan Ratu Sianum, Kelurahan 3 Ilir, Kecamatan Ilir Timur (IT) II Palembang pada Rabu (23/4/2025).
- Ketua Dekranasda Sumsel Feby Deru Matangkan Persiapan Swarna Songket Nusantara di Palembang
- Rumah yang Terbakar di Palembang Ternyata Pernah Ditempati Mantan Wakil Gubernur Sumsel
- Motif Penyiraman Air Keras terhadap Bagus di Palembang Terungkap, Oalah
- 6 Bulan Buron, 2 Begal di Banyuasin Akhirnya Ditangkap
- Pelaku Penyiraman Air Keras ke Bagus Sajiwo Ditangkap Polisi, Motifnya Terungkap
- Polda Sumsel Kerahkan Bantuan ke Polres Lahat, Kejar Tahanan yang Kabur