Pengamat Apresiasi MBG, Dinilai sebagai Keberpihakan pada Hak Dasar dan Masa Depan

jpnn.com, JAKARTA - Program Makan Bergizi Gratis yang digagas pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto mendapatkan apresiasi dari Direktur eksekutif Trias Politika Agung Baskoro.
Sebab, MBG dinilai menjadi satu-satunya kebijakan yang berpihak pada hak dasar dan masa depan anak Indonesia, yang berbeda dari pemerintahan-pemerintahan sebelumnya.
“MBG mempertegas keberpihakan Presiden Prabowo kepada wong cilik. MBG salah satunya dan program ini dirasakan langsung manfaatnya,” kata Agung kepada wartawan, Minggu (2/1).
Menurutnya, ide otentik Prabowo itu bisa membawa Indonesia menjadi lebih baik dan berpotensi untuk menjadi program andalan bagi masyarakat.
“Program ini menegaskan seorang pemimpin atau presiden mesti memiliki ide otentik untuk membawa rakyatnya menuju keadaaan yang lebih baik,” ujar dia.
“MBG bisa menjadi legacy-branding pemerintahan Presiden Prabowo, karena pembeda nyata dengan presiden-presiden sebelumnya. Menimbang presiden sebelumnya fokus ke infrastruktur, maka sekarang fokus ke SDM dan peningkatan kualitasnya,” lanjutnya.
Agung pun berharap implementasi program Makan Bergizi Gratis bisa konsisten dan tidak ada celah kesalahan dalam pelaksanaannya.
“Syaratnya pelaksanaan MBG mesti konsisten dan tak ada celah (zero tolerance) terhadap segala rupa kesalahan,” pungkas Agung.(mcr10/jpnn)
Program Makan Bergizi Gratis yang digagas pemerintahan Presiden RI Prabowo Subianto mendapatkan apresiasi dari Direktur eksekutif Trias Politika Agung Baskoro.
Redaktur & Reporter : Elvi Robiatul
- Presiden Prabowo Puji Konsistensi China Bela Rakyat Palestina
- Nilai Perdagangan Indonesia-China Lebih dari USD 130 Miliar Per Tahun
- Wamendagri Ribka Haluk Dorong Transformasi SDM Papua Menuju Indonesia Emas 2045
- Ada Saran agar Prabowo Ganti 3 Menteri Ini, Kerap Bikin Kontroversi
- Teddy Sebut Prabowo akan Menyambut PM China di Jakarta, Agenda Apa?
- Masih Banyak Barang Ilegal, Kornas Kawan Heran Perintah Prabowo Tak Dijalankan