Pengangkatan CPNS & PPPK 2024 Ditunda, Gubernur: Saya Dilantik juga Diundur-undur

jpnn.com - PALEMBANG – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) memutuskan menunda jadwal pengangkatan PPPK 2024 dan CPNS 2024.
Seleksi CPNS 2024 yang dinyatakan lulus akan diangkat menjadi CPNS Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 Oktober 2025 dan Surat Pernyataan Melaksanakan Tugas (SPMT) akan diterbitkan pada tanggal yang sama.
Adapun, penyerahan keputusan pengangkatan CPNS paling lambat tanggal 1 September 2025.
Dikutip dari keterangan resmi Humas BKN, peserta seleksi PPPK 2024 yang mengisi alokasi kebutuhan (formasi) akan diangkat menjadi PPPK TMT 1 Maret 2026 dan keputusan pengangkatan PPPK paling lambat 1 Februari 2026.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengimbau calon aparatur sipil negara (CASN), yakni CPNS dan PPPK hasil seleksi 2024 di wilayah itu untuk tetap tenang meskipun pengangkatannya diundur.
Herman Deru mengatakan alasan pengangkatan PPPK 2024 dan CPNS 2024 diundur kemungkinan karena terdapat banyak hal yang disesuaikan, mulai dari penyelesaian masalah administrasi, pembayaran gaji, dan sebagainya.
Oleh sebab itu, dia meminta seluruh CASN yang telah lulus untuk tetap tenang menunggu jadwal dan kepastian pengangkatan.
Sebab, mundurnya jadwal pengangkatan bukan berarti pembatalan sebagai CASN.
Simak pernyataan Pak Gubernur menyikapi reaksi para peserta lulus seleksi CASN yang menolak peundaan pengangkatan PPPK 2024 dan CPNS 2024.
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini
- 1.909 PPPK & 44 CPNS Terima SK, Maulana: Bekerjalah dengan Sungguh-Sungguh
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas
- 5 Berita Terpopuler: Info Terbaru BKN soal Tes PPPK, Ada yang Mengundurkan Diri, Ribuan Orang Menolak