Perbanyak SPBU untuk Gusur Pedagang BBM Eceran
Selasa, 16 April 2013 – 21:47 WIB

Perbanyak SPBU untuk Gusur Pedagang BBM Eceran
JAKARTA - Pemerintah sudah bertekad untuk serius menangani penyalahgunaan distribusi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di lapangan. Salah satu caranya adalah dengan menertibkan penjual bensin eceran di pinggir jalan. "Karena tidak semua masyarakat mempunyai perencanaan konsumsi BBM yang baik. Kadang bensin sudah tinggal sedikit dan ada SPBU tapi malah tidak diisi, tunggu benar-benar sampai habis dulu. Belum lagi kalau ternyata SPBU masih jauh lokasinya, mau gak mau pasti dia akan beli bensin eceran berapapun harganya," jelasnya.
"Kemarin sebetulnya sudah ada usulan semua bensin eceran di pinggir jalan itu dilarang, baik yang di luar kota maupun di batas kota," ujar Menteri ESDM Jero Wacik di kantor Kementerian Dalam Negeri Jakarta, Selasa (16/4).
Namun, kata Jero, usulan itu tak lantas langsung diterapkan. Sebab, faktanya masih banyak masyarakat yang terlayani dengan BBM eceran di pinggir jalan.
Baca Juga:
JAKARTA - Pemerintah sudah bertekad untuk serius menangani penyalahgunaan distribusi bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di lapangan. Salah satu
BERITA TERKAIT
- BigBox AI Meningkatkan Loyalitas Pelanggan lewat Layanan Purna Jual
- Bank Aladin Syariah & PP Muhammadiyah Perkuat Sinergi Lewat Edukasi Digital
- Bea Cukai Tanjung Priok Fasilitasi Ekspor 10 Ton Galvanize ke Amerika Serikat
- Gubernur Herman Deru Luncurkan Gebrak, Dukung Program Prabowo Bangun 3 Juta Rumah
- Herman Deru Realiasikan Pembagian Porsi Saham 10 % Pengelolaan Migas di Rimau
- Rutin Gelar Tes Narkoba, PKSS Menyatakan Seluruh Karyawan Bersih dari Zat Terlarang