Pernyataan Susno di Youtube Sebagai Perlawanan Liar
Selasa, 30 April 2013 – 01:22 WIB

Pernyataan Susno di Youtube Sebagai Perlawanan Liar
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Ahmad Basarah menerangkan, tindakan mantan Kabareskrim Komjen Pol (purn) Susno Duadji dengan bersembunyi dan membuat serta merilis pernyataan di Youtube sebagai perlawanan liar. Politikus PDI Perjuangan tersebut menyatakan mantan Kapolda Jawa Barat tersebut berhak melakukan perlawanan hukum. Namun harus dengan cara yang legal dan sesuai prosedur hukum yang berlaku.
Apalagi Susno menganggap eksekusi jaksa tempo hari sebagai sebuah eksekusi liar. "Susno seharusnya menempuh langkah yang lebih elegan dan mendidik rakyat," ujar Basarah di Jakarta, Senin (29/4).
Langkah tersebut kata Basarah, bisa dengan legal action atau political action seperti meminta kepada Komisi III DPR yang membidangi hukum untuk menjembatani kepada pihak-pihak terkait atas masalah yang dihadapinya.
Baca Juga:
JAKARTA - Anggota Komisi III DPR, Ahmad Basarah menerangkan, tindakan mantan Kabareskrim Komjen Pol (purn) Susno Duadji dengan bersembunyi dan membuat
BERITA TERKAIT
- Pesepeda Ontel Tewas Tertabrak Brio di Semarang
- Niat Berwudu di Sungai, Samsul Anwar Malah Diserang Buaya
- RUU Polri Belum Masuk Prolegnas, RUU KUHAP Justru di Depan Mata
- Anggota Panja DPR Dukung Usulan Forkopi, Ini Isinya
- Dirut Telkom Sowan ke Gubernur Pramono Anung, Pengamat Merespons
- Unit Intel Kodim Tangkap 3 Penjual Narkoba di Bima, Bravo TNI