Personel Lanud RSA Menyambut Bulan Ramadan dengan Tradisi Padusan

jpnn.com - NATUNA - Beragam cara dilakukan dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan.
Termasuk oleh para personel Pangkalan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara Raden Sadjad atau Lanud RSA.
Ya, para personel Lanud RSA menyambut Ramadan 1444 Hijriah ini dengan melaksanakan tradisi Padusan atau bersih diri.
"Padusan ini sudah menjadi tradisi bagi Lanud RSA sehari sebelum Ramadan atau bulan puasa," kata Komandan Lanud Raden Sadjad Kolonel Pnb Jajang Setiawan.
Sebagai simbol dari upaya pembersihan diri sebelum melaksanakan ibadah puasa, maka para personel Lanud RSA pada Rabu menceburkan diri ke perairan di area Pantai Raptor, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau.
Selain membersihkan diri, kata dia, personel Lanud Raden Sadjad saling memaafkan sebelum mulai melaksanakan puasa Ramadan.
"Untuk lebih sempurnanya ibadah puasa, kita dianjurkan bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan agar bisa menjalankan ibadah puasa dengan tenang," ungkapnya.
Pelaksanaan tradisi Padusan personel Lanud RSA tahun ini diawali dengan makan bersama, lalu dilanjutkan dengan acara salam-salaman, dan diakhiri dengan mandi bersama-sama di Pantai Raptor. (antara/jpnn)
Personel Pangkalan TNI AU RSA menyambut Bulan Ramadan dengan melaksanakan tradisi Padusan.
Redaktur & Reporter : M. Kusdharmadi
- TNI AU Menggelar Latihan Terjun Payung untuk Taruna Akmil
- Prediksi BI, Ritel Tumbuh 8,3% saat Ramadan & Idulfitri
- Pengguna MyPertamina Meningkat Pada Periode Satgas Ramadan dan Idulfitri 2025
- Panglima TNI Jenderal Agus dan KSAD Jenderal Maruli Terima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU
- Prabowo Berencana Evakuasi 1.000 Warga Palestina, DPR Minta Hanya Sementara
- Cerita Bahagia Artis Ira Siedhranata Pulang ke Tanah Kelahiran, Tebar Kebaikan di Ramadan