Pertemuan Megawati dan Prabowo Bakal Memecah Dominasi Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Lingkar Madani (LIMA) Ray Rangkuti memprediksi Presiden kelima RI sekaligus Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan Presiden RI yang juga Ketum Gerindra Prabowo Subianto bakal bertemu.
"Hanya melihat waktu tang tepat," kata dia melalui layanan pesan, Senin (20/1).
Ray mengungkapkan arti pertemuan kedua tokoh bagi Megawati menegaskan hubungan putri Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno itu tak masalah dengan Prabowo.
"Menegaskan bahwa antara tak ada jarak yang prinsipil antara beliau dengan Prabowo," ujar pengamat politik itu.
Ray menyebutkan pertemuan kedua tokoh bagi Megawati bisa memecah dominasi Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) di pemerintahan Prabowo.
"Memecah dominasi Pak Jokowi dalam pemerintahan Pak Prabowo, sehingga cawe-cawe Pak Jokowi akan dapat lebih dipinggirkan," katanya.
Selain itu, kata Ray, pertemuan kedua tokoh bagi Megawati bisa memastikan PDIP tidak diganggu rezim jika mengambil posisi di luar pemerintahan Prabowo.
"Khususnya menjelang kongres PDIP 2025 tahun ini. Sebab, langkah mengganggu keberadaan satu partai yang datang dari luar, umumnya berkaitan dengan pembiaran atau bahkan dorongan dari pemerinrah yang sedang berkuasa," kata dia.
Direktur LIMA Ray Rangkuti menilai dominasi Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) di rezim Prabowo Subianto bakal terpecah. Kenapa?
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas
- Prabowo Belum Mencari Pengganti Hasan Nasbi untuk Jabat Kepala PCO
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo