Pidato di Hadapan Jokowi, Ganjar Ungkap Kebanggaan Menjadi Kader PDIP

jpnn.com, JAKARTA - Bakal Capres 2024 Ganjar Pranowo mengaku bangga sebagai kader PDI Perjuangan karena parpol berlambang nanteng moncong putih itu selalu membahas isu yang menyentuh rakyat ketika membuat acara.
Dia mengatakan itu saat menyampaikan sambutan ketika hadir dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV PDIP di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Jumat (29/9).
Diketahui, Rakernas IV turut dihadiri Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Ganjar mengawali pidato mengaku pelaksanaan Rakernas IV PDIP sangat istimewa karena membahas isu tentang kedaulatan pangan.
"Rakernas IV PDIP ini sangat luar biasa. Bukan hanya jumlah pesertanya, tetapi pilihan tema yang sangat istimewa," kata eks Gubernur Jawa Tengah itu.
Adapun, PDIP mengangkat tema Kedaulatan Pangan untuk Kesejahteraan Rakyat dengan subtema Pangan sebagai Lambang Supremasi Kepemimpinan Indonesia Bagi Dunia.
Dia kemudian mengaku bangga sebagai kader PDIP karena parpol berkelir merah itu selalu memikirkan nasib rakyat dalam setiap kegiatan, seperti mengangkat isu tengkes atau stunting.
"Maka pada Rakernas terdahulu, kita pun membahas persoalan rakyat, tema kemiskinan, stunting, pemerintahan yang bersih antikorupsi dan kita bangga sebagai kader PDIP bahwa partai kita sangat berpikir apa yang dibutuhkan rakyat, setiap Rakernas," lanjut Ganjar dalam pidatonya di acara Rakernas IV.
Ganjar Pranowo mengaku bangga sebagai kader PDIP karena selalu memikirkan nasib rakyat dalam setiap kegiatan.
- Roy Suryo Sebut Tindakan Jokowi Lucu, Memalukan, dan Tidak Elegan
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Alasan Jokowi Melaporkan Masalah Ringan Itu kepada Polisi
- Jokowi Berurusan dengan Polisi Pagi Tadi, Melambaikan Tangan
- Doli Golkar Nilai Tak Ada Alasan Kuat Buat Copot Gibran bin Jokowi