Pilih Ribery, Prospek Pogba

jpnn.com - ANDREA Pirlo adalah satu-satunya pemain Italia yang masuk nominasi penghargaan FIFA Ballon d'Or 2013. Pirlo pun bersikap realistis bahwa peluangnya untuk memenangi gelar individu prestisius itu sangat kecil.
Dia pun lebih menjagokan winger Bayern Muenchen dan timnas Prancis Franck Ribery sebagai pemenangnya.
"Saya sudah cukup puas berada diantara para kandidat. Tapi, saya pribadi lebih memilih Franck Ribery, menilik pencapaiannya sepanjang tahun ini," tutur Pirlo kepada Football Italia.
"Dia sudah membuktikan kualitasnya sebagai pemain hebat, dan memenangkan banyak gelar bersama Bayern Muenchen," ujarnya.
Jika di ajang Ballon d"Or dia menjagokan Ribery, di pentas Serie A Pirlo mengaku sangat mengagumi koleganya di Juventus, Paul Pogba. Menurutnya, Pogba bisa menjadi gelandang terbaik di dunia.
"Ya, Pogba bisa menjadi gelandang terbaik. Dia memiliki kekuatan, teknik dan mental yang bagus," timpalnya.
Pirlo juga menyinggung persiapan timnya menghadapi Napoli dini hari nanti. "Kemenangan melawan Napoli sangat penting untuk menempel posisi AS Roma. Saya tak mengharapkan mereka (Roma) memenangi banyak pertandingan, meski saya tahu mereka punya kualitas," jelas mantan pemain AC Milan itu.
"Napoli berubah sejak ditangani Rafael Benitez dan selalu bermain untuk menang. Sebelumnya, mereka hanya fokus pada serangan balik. Saya terkesan pada Gonzalo Higuain, yang menurutku adalah pembelian terbaik," lanjutnya.
ANDREA Pirlo adalah satu-satunya pemain Italia yang masuk nominasi penghargaan FIFA Ballon d'Or 2013. Pirlo pun bersikap realistis bahwa
- Bawa Popsivo Polwan Tembus Final Proliga 2025, Yolla Yuliana Masuk Buku Sejarah
- Hadirkan Pemain Timnas U-17 Indonesia Algazani di Sobat FC, Udi Wahyunadi: Kami Ingin Anak-anak Mendapat Inspirasi
- Lanjutkan Dominasi, China Juara Sudirman Cup 2025
- Aksi Impresif Hantarkan Andy Prayoga Raih Juara Men Elite di Ternadi Bike Park
- SDN Kalisari 01 Akhirnya Sukses Raih Gelar Juara MilkLife Soccer Challenge Jakarta
- Pukul Madura United, Semen Padang Keluar dari Zona Degradasi