Pixelfed, Platform Media Sosial Mirip Instagram Hadir di Ponsel Android dan iOS
jpnn.com - Pixelfed, platform media sosial mirip Instagram, secara resmi merilis aplikasi versi seluler baik untuk pengguna iOS maupun Android.
Perbedaan Pixelfed dan Instagram terdapat pada pengelolaannya.
Pixelfed dikelola secara terdesentralisasi menjadi salah satu layanan yang mendukung jejaring sosial lebih terbuka, atau dikenal juga sebagai fediverse.
Pixelfed awalnya dikembangkan pada 2018 oleh Daniel Supernault, sosok pencipta di balik pesaing TikTok yang juga terdesentralisasi bernama Loops.
Mirip dengan Instagram, Pixelfed memungkinkan pengguna untuk berbagi dan menjelajahi foto dan video serta mengirim pesan langsung ke orang lain.
Namun, perbedaan dengan Instagram diklaim sungguh terasa karena Pixelfed bebas iklan, sumber terbuka, terdesentralisasi, dan menggunakan umpan kronologis sebagai nilai jualnya bagi pengguna.
Memasuki Pixelfed, pengguna dapat memilih untuk bergabung dengan salah satu server komunitas atau meng-hosting sendiri instance Pixelfed, seperti aplikasi terfederasi lainnya.
Sebelum debutnya aplikasi seluler Pixelfed, pengguna dapat menggunakan Pixelfed melalui web atau melalui aplikasi seluler pihak ketiga seperti Impressia.
Pixelfed, platform media sosial mirip Instagram, secara resmi merilis aplikasi versi seluler baik untuk pengguna iOS maupun Android.
- Mahasiswa KKN UTA 45 Jakarta Gelar Pelatihan Dasar Komputer untuk Remaja
- Kabar Bahagia, Brisia Jodie Hamil Calon Anak Pertama
- Adopsi Anak Orangutan Kalimantan, Gading Marten: Sehat-Sehat Baby Selfie
- Twitter Comeback, Siap Jadi Penantang Serius Aplikasi X
- Digiplus Buka Store ke-100 di Jaksel, Hadir dengan Konsep Kekinian
- Cara Meracik Video Reels Instagram Enggak Pakai Ribet
JPNN.com




