PKB Usung Jazilul Fawaid jadi Pimpinan MPR

jpnn.com, JAKARTA - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengirim nama Jazilul Fawaid untuk menempati kursi pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR).
"Jadi Fraksi PKB MPR mengusulkan Bapak Jazilul Fawaid,” ujar Sekretaris Fraksi PKB di MPR Neng Eem Marhamah di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (3/10).
Jazilul merupakan ketua Fraksi PKB di MPR. Eem menjelaskan Jazilul merupakan sosok yang tepat dan berpengalaman.
Jazilul memiliki kemampuan untuk memimpin. "Beliau adalah sosok yang memiliki pengalaman yang cukup," ujarnya.
Menurut Eem, keputusan pencalonan Jazilul merupakan hasil dari pembicaraan internal. "Jadi semalam sudah kami rapatkan," kata Eem.
Nama Jazilul menambah daftar nama pimpinan MPR 2019-2024. Sebelumnya sudah ada Bambang Soesatyo dari Partai Golkar, Ahmad Muzani dari Partai Gerindra, Lestari Moerdijat dari Partai Nasdem, Fadel Muhammad dari unsur Kelompok DPD RI, dan lainnya.(boy/jpnn)
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengirim nama Jazilul Fawaid untuk menempati kursi pimpinan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR).
Redaktur & Reporter : Boy
- Universitas Sunan Gresik - Politeknik Kirana Teken MoU, Lulusan Bisa Langsung Kerja di Lion Air Group
- Mendiktisaintek Brian Yuliarto Dukung Pendirian Universitas Sunan Gresik
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- PKB & BIEN Menggelar Diskusi soal Masa Depan Perlindungan Sosial Indonesia
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih