Polda Riau Tangkap 270 Pelaku Narkoba, Irjen Iqbal: Ini Sesuai Perintah Kapolri

jpnn.com - Kepolisian Daerah (Polda) Riau mengungkap 171 kasus narkoba dan menangkap 270 orang yang diduga terlibat jaringan internasional, dalam waktu satu bulan terakhir.
Pengungkapan itu dilakukan oleh Ditresnarkoba Polda Riau, dan jajarannya di bawah pimpinan Kombes Manang Soebeti.
Setidaknya ada 79,65 kilogram nakotika jenis sabu-sabu dan 30.040 butir ekstasi barang bukti yang disita dari 270 tersangka jaringan internasional yang berhasil dibekuk.
Pengungkapan dilakukan dalam waktu satu bulan, mulai dari 20 Oktober hingga 20 November 2024.
Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal mengapresiasi kinerja timnya dalam memerangi peredaran narkoba.
“Saya salut dan mengucapkan terima kasih kepada semua tim yang luar biasa menunjukkan kinerjanya. Ini adalah hasil dari upaya bersama mendukung perintah Kapolri untuk memberantas narkotika,” ujar Irjen Iqbal Kamis (21/11).
Sebagai bagian dari upaya pemberantasan narkoba, Polda Riau gencar melakukan operasi di beberapa wilayah yang dikenal sebagai “kampung narkoba”.
Salah satu operasi besar dilakukan di Kampung Pangeran Hidayat dan Kampung Dalam, yang selama ini menjadi pusat peredaran narkoba.
Polda Riau mengungkap 171 kasus narkoba dan menangkap 270 orang yang diduga terlibat jaringan internasional dalam waktu satu bulan terakhir.
- Oknum Pegawai BNN Ditahan Jaksa terkait Narkoba
- Nekat Menanam Ganja, Pria di Kampar Ditangkap Unit Reskrim Polsek Siak Hulu
- Dor, Dor, Dor! Oknum Polisi Ini Terkapar Ditembak Petugas BNN
- Konon Perceraian Memicu Fachri Albar Kembali Mengonsumsi Narkoba
- Bea Cukai Batam Amankan Tukang Cat yang Selipkan Sabu-sabu di Sandal, Begini Kronologinya
- Terungkap, Fachri Albar dan Renata Kusmanto Sudah Bercerai Sejak Februari 2025