Polisi Tak Beri Izin Laga PSIS vs Persebaya

jpnn.com, SEMARANG - Kepolisian tidak memberi izin pelaksanaan pertandingan Liga 1 Indonesia 2022/ 2023 antara PSIS vs Persebaya di Stadion Jatidiri Semarang pada 8 Februari 2023.
Panitia Pelaksana Pertandingan PSIS Semarang Danur Rispriyanto mengatakan rapat koordinasi tentang pengamanan pertandingan sudah dilakukan bersama dengan kepolisian dan perwakilan suporter.
Namun, lanjut dia, kepolisian menyarankan agar pertandingan itu ditunda.
"Pertandingan yang seharusnya digelar besok Rabu ditunda karena alasan keamanan," kata Danur di Semarang, Senin.
Dia melanjutkan penundaan tersebut telah diteruskan ke PT Liga Indonesia Baru selaku operator Liga 1 Indonesia.
"Kami juga sampaikan ke PT LIB bahwa berbagai upaya untuk menggelar pertandingan itu sudah dilakukan," katanya.
PSIS Semarang dijadwalkan menjamu Persebaya Surabaya pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2022/ 2023 di Stadion Jatidiri Semarang pada 8 Februari 2023.
PSIS sendiri saat ini berada di peringkat 8 klasemen sementara dengan 29 poin, sementara Persebaya satu tingkat di atas PSIS dengan 34 poin. (antara/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Alasan keamanan, polisi tak memberi izin laga PSIS vs Persebaya digelar di Stadion Jatidiri Semarang.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Liga1: Pelatih Persib Bojan Hodak Ungkap 2 Kelebihan Malut United
- Malut United vs Persib: Marc Klok Bicara Peluang Juara di Ternate
- Persija Pecat Carlos Pena, Tunjuk Ricky Nelson Jadi Caretaker
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Teco Ungkap Alasan Mundur dari Kursi Pelatih Bali United