PPP Jakarta Apresiasi Kinerja Polisi Pas Pilkada & Pilpres, Sampai Dirasakan Kader Partai

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPW PPP Jakarta Saiful R. Dasuki mengapresiasi kinerja positif Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam menjaga keamanan selama pelaksanaan pilpres, pileg, dan pilkada 2024.
Menurut dia, polisi memang memiliki tupoksi menjaga stabilitas keamanan selama kontestasi politik di Indonesia.
"Peran kepolisian dalam melayani masyarakat khususnya bagi peserta pemilu, baik pemilu legislatif, pemilu presiden, dan pemilukada dirasa cukup baik," kata dia melalui layanan pesan, Kamis (2/1).
Saiful mengatakan kinerja positif Polri dalam menjaga stabilitas selama kontestasi politik 2024 dirasakan semua kader partai.
"Mampu menjaga kondusifitas dan rasa aman masyarakat pada tahun-tahun politik dengan mengantisipasi potensi kerawanan sosial," kata dia.
Saiful melanjutkan polisi sebagai instansi juga tidak memperumit para kader partai dalam mengurus dokumen untuk kepentingan pencalonan.
"Kader parpol manakala mereka mengurus dokumen yang dibutuhkan, mendapatkan pelayanan dengan baik," lanjutnya.
Saiful berharap ke depan Polri mempertahankan kinerja positif dalam menjaga stabilitas keamanan dan melakukan evaluasi internal terhadap kekurangan.
Ketua DPW PPP Jakarta Saiful R. Dasuki mengapresiasi kinerja positif Polri selama pelaksanaan kontestasi politik 2024.
- Sahroni Puji Keberhasilan Gugus Tugas Ketahanan Pangan Polri Tingkatkan Hasil Panen Jagung
- Dedi Mulyadi Ungkap Kriteria Pelajar yang Dikirim ke Barak TNI
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara