Prabowo Kritik Negara lain Soal Palestina, Eks Tim Mawar: Menunjukkan Sikap Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Eks Tim Mawar Kopassus, Fauka Noor Farid merespons tindakan Presiden RI, Prabowo Subianto yang melontarkan kritik terhadap negara-negara besar karena tutup mata atas genosida yang terjadi di Palestina dinilai sudah tepat.
Fauka mengatakan pernyataan Prabowo saat safari diplomasi ke sejumlah negara itu tepat karena menunjukkan Indonesia tidak diam atas penderitaan Palestina.
Di saat negara lain mengambil sikap netral dan tak ingin ikut campur atas nasib warga Palestina, Indonesia terus mengirimkan berbagai bantuan dan menyatakan menolak agresi militer Israel.
"Pernyataan pak Prabowo menunjukkan sikap Indonesia, bahwa kita bukan negara yang takut dan diam saat terjadi tragedi kemanusiaan di negara lain," kata Fauka di Jakarta Timur, Rabu (23/4).
Menurutnya, selama ini Indonesia berada di garis depan mendukung masyarakat Palestina membela tanah airnya, terbukti bantuan untuk terus mengalir selama Israel melakukan agresi militer.
Baik pengiriman bantuan logistik, obat-obatan, personel TNI dikirim untuk membangun infrastruktur publik yang rusak akibat agresi militer dilakukan Israel di Palestina.
"Artinya Indonesia sudah membuktikan diri tidak hanya lewat kata-kata, tetapi tindakan. Bahwa kita sebagai negara besar tidak takut untuk bersuara, tidak takut bertindak membantu Palestina," ujarnya.
Hal ini menunjukkan bahwa Prabowo meneruskan komitmen Presiden pertama RI, Soekarno yang sejak dahulu menyatakan bahwa Indonesia berdiri menentang penjajahan Palestina.
Eks Tim Mawar Kopassus, Fauka Noor Farid merespons tindakan Presiden RI, Prabowo Subianto yang mengkritik negara-negara besar yang tutup mata nasib Palestina
- Ekonom Senior Puji Prabowo dalam Menertibkan DHE
- Lemkapi Apresiasi Polri Tangguhkan Penahanan Mahasiswi ITB
- Seusai Dilantik, PM Australia Bakal Kunjungi Indonesia Bertemu Prabowo
- HNW Bersama Ratusan Tokoh Parlemen Dunia Surati Trump untuk Hentikan Perang di Gaza
- 57 Anak di Gaza Meninggal Karena Kekurangan Gizi Sejak Blokade Israel
- Pelibatan TNI di Kantor Kejaksaan Dinilai Langgar Kewenangan, Ray Pertanyakan Sikap Prabowo