Prancis Pimpin Grup I Zona Eropa
Rabu, 12 September 2012 – 12:18 WIB

Prancis Pimpin Grup I Zona Eropa
PARIS - Prancis menunjukkan tuahnya sebagai tim yang layak diunggulkan dalam perhelatan Piala Dunia 2014 ini. Tim berjuluk ayam jantan ini mengokohkan diri di puncak klasemen sementara grup I dengan mendulang poin sempurna dari dua laga yang dijalaninya. Menit ke 68, Christophe Jallet, menggandakan keunggulan tuan rumah menjadi 2-0. Namun demikian tim tamu bukannya tampa perlawanan. Serbuan Alexander Martynovich dan kawan-kawan berhasil membuat pertahanan tuan rumah kalang kabut. Tepatnya di menit 72, Anton Pustilo berhasil memperkecil ketertinggal timnya setelah menerima umpan Sergey Kornilenko. Skor kini menjadi 2-1.
Terakhir sekuat asuhan Dadier Deschamps ini unggul 3-1 atas tim nonunggulan Belarusia dalam laga kualifikasi Piala Duna 2014 zona Eropa yang berlangsung Selasa (11/9) waktu setempat atau Rabu (12/9) waktu Jakarta.
Baca Juga:
Bermain di Stade de France, Paris, Belarusia berhasil memaksa tuan rumah bermain imbang tanpa gol di babak pertama. Namun demikian Prancis yang tidak ingin malu di hadapan publik sendiri menggebrak di babak kedua. Laga paruh kedua baru berjalan empat menit Etienne Capoue, mencetak gol pembuaka bagi tuan rumah. Gol ini lahir setelah Capoue menerima umpan Franck Ribery sebelum menaklukkan kiper Sergey Veremko. 1-0 Prancis memimpin.
Baca Juga:
PARIS - Prancis menunjukkan tuahnya sebagai tim yang layak diunggulkan dalam perhelatan Piala Dunia 2014 ini. Tim berjuluk ayam jantan ini mengokohkan
BERITA TERKAIT
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1
- PBSI Masih Menunggu Hasil MRI Cedera Daniel Marthin