Protes Gilbert Agius Atas Gol Kedua Persib, Hodak Sebut PSIS Tak Beruntung

jpnn.com, BANDUNG - PSIS Semarang harus kembali gigit jari seusai kalah 2–1 atas Persib Bandung pada pertandingan pekan ke-5 Liga 1 2024/25 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung, Minggu (15/9/2024).
Dua gol Persib dicetak oleh Tyronne del Pino dan Gustavo Franca, sedangkan PSIS memperkecil ketertinggalan lewat gol Riyan Ardiansyah, dan seluruhnya terjadi di babak pertama.
Ini menjadi kekalahan kedua Laskar Mahesa Jenar, setelah sebelumnya juga kalah 1–0 saat menghadapi Dewa United di stadion yang sama.
Pertandingan malam tadi sempat diwarnai aksi protes dari para pemain dan pelatih PSIS Gilbert Agius.
Protes berkaitan dengan gol kedua yang tercipta dari sundulan kepala Gustavo Franca.
Franca berhasil menyundul bola tepat di depan gawang PSIS dari situasi corner kick yang ditendang Tyronne.
Bola corner yang didapatkan Persib, menurut lawan, tidak seharusnya diberikan oleh wasit Steven Yubel Poli.
“Kenapa saya mengatakan seharusnya tidak sah gol kedua Persib, karena wasit cadangan sudah menginformasikan kepada wasit di tengah bahwa itu tidak corner kick,” kata Gilbert.
Laga Persib Bandung kontra PSIS Semarang diwarnai protes dari pelatih Gilbert Agius.
- Di Ambang Juara Liga 1, Persib Dapat Kabar Baik Bertubi-tubi
- PSM Gugur di Semifinal ACC, Liga 1 tak Punya Taring di ASEAN
- Teco Ungkap Alasan Mundur dari Kursi Pelatih Bali United
- Bojan Hodak Bicara Kans Bermain Febri Hariyadi saat Persib Jumpa Malut United
- Persib Terlalu Hade jika Jadi Juara di Pekan ke-31 Liga 1
- Tak Terkalahkan dalam 7 Laga, PSBS Biak Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang