Puan soal Pilkada Jateng 2024, PDIP Bisa Usung Pacul dan Mungkin Dukung Ahmad Luthfi

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menyebut parpolnya masih melakukan pemetaan dan belum memiliki satu sosok yang akan diusung pada Pilkada Jawa Tengah (Jateng) 2024.
"Masih juga kami lihat dahulu wilayahnya," kata Puan menjawab pertanyaan awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/6).
Ketua DPR RI itu kemudian menerima pertanyaan awak media soal kemungkinan PDI Perjuangan bakal mengusung kader internal Bambang Wuryanto atau Pacul untuk Pilkada Jateng 2024.
"Bisa," kata Puan singkat menjawab awak media.
Cucu Proklamator RI Soekarno atau Bung Karno itu selanjutnya menerima kembali pertanyaan awak media soal kemungkinan PDI Perjuangan mengusung Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi untuk kontestasi politik provinsi yang sama.
"Mungkin," ujarnya menjawab awak media.
Dia hanya menekankan semua nama bagi PDI Perjuangan masih sebatas berkembang di publik dan parpol berkelir merah akan menimbang semua.
"Itu nama-nama yang berkembang, itu semuanya kami pertimbangkan, semuanya menarik," ujar Puan.
PDIP bisa mengusung Bambang Wuryanto atau Pacul dan mungkin mendukung Irjen Ahmad Luthfi di Pilkada Jateng 2024.
- Dedi Mulyadi Kirim Pelajar ke Barak TNI, Gubernur Jateng Sampaikan Kalimat Menohok
- RDP di DPR, Ahmad Luthfi Beberkan Konsep Pembangunan Jateng 5 Tahun ke Depan
- Tim Hukum Hasto Bawa Bukti Dugaan Pelanggaran Penyidik KPK ke Dewas
- Gubernur Luthfi Jamin Perlindungan Program Pembangunan Desa
- Rempang Eco City Tak Masuk Daftar PSN Era Prabowo, Rieke Girang
- Politikus PDIP Apresiasi Ide Dedi Mulyadi Kirim Siswa Bermasalah ke Barak