PUI: Pertemuan Prabowo–Megawati Langkah Strategis untuk Persatuan & Kesejahteraan Bangsa

jpnn.com, JAKARTA - Organisasi masyarakat Persatuan Umat Islam (PUI) menanggapi positif pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang digelar awal April 2025.
Bagi PUI, pertemuan dua tokoh bangsa ini merupakan langkah strategis yang mencerminkan komitmen untuk membangun Indonesia yang lebih bersatu, adil, dan makmur.
Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) PUI KH. Raizal Arifin menegaskan semangat persatuan nasional adalah nilai utama dalam ajaran Islam.
Islam, kata Raizal, mengajarkan pentingnya ukhuwah, musyawarah, dan keadilan dalam menyelesaikan persoalan umat dan bangsa.
“Pertemuan antara Bapak Prabowo dan Ibu Megawati menunjukkan bahwa kepemimpinan Indonesia ke depan dibangun di atas semangat persaudaraan dan tanggung jawab kebangsaan. Ini adalah contoh adab politik yang patut diteladani oleh seluruh elemen bangsa,” ujar KH. Raizal.
Menurutnya, dalam Islam, persatuan adalah asas kekuatan umat. Bila para pemimpin bangsa mampu duduk bersama dan menjalin komunikasi yang baik, maka rakyat akan merasakan ketenangan dan optimisme akan masa depan.
Raizal menyampaikan bahwa PUI mendukung penuh setiap upaya yang bertujuan merawat harmoni nasional dan memperkuat pondasi keadilan sosial.
“Pembangunan yang kokoh hanya dapat dilakukan bila seluruh komponen bangsa bersatu dan memiliki tujuan yang sama, yakni menciptakan kehidupan masyarakat yang adil, sejahtera, dan berkeadaban,” lanjutnya.
Persatuan Umat Islam (PUI) menanggapi positif pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri.
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas
- Prabowo Belum Mencari Pengganti Hasan Nasbi untuk Jabat Kepala PCO
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo
- Survei Rumah Politik Indonesia Publik Puas dengan Kinerja Prabowo-Gibran