Pulang Kerja, Main Tenis
Minggu, 29 Januari 2012 – 09:09 WIB

Albertina Ho. Foto: Dok.JPNN
HAKIM Albertina Ho, tampaknya, tidak bermasalah dengan kepindahannya ke Pengadilan Negeri (PN) Sungai Liat, Bangka Belitung. Bahkan, hakim kasus Gayus Tambunan tersebut mengaku lebih memiliki waktu luang untuk berolahraga. Hampir setiap sore, sepulang kerja, Albertina selalu menyempatkan bermain tenis. Soal penanganan perkara pidana di daerah, hakim 52 tahun itu mengakui bahwa perkara di daerah lebih sederhana, salah satunya dari segi pembuktian. Sejauh ini Albertina sudah menangani 12 kasus pidana, dua diantaranya kasus korupsi. Namun, tidak seperti saat menjadi hakim di PN Jakarta Selatan, Albertina tidak menduduki posisi ketua majelis. "Saya baru hakim anggota," tuturnya.
"Biasanya, saya main tenis sore hari, setelah habis jam kantor. Di sana (Bangka Belitung), saya bisa pulang kerja tepat waktu pukul setengah lima. Di Jakarta kan agak susah," ungkap Albertina saat ditemui di Hotel Borobudur Jumat lalu (27/1).
Baca Juga:
Mengapa tenis? Alumnus Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada itu mengaku hanya menguasai olahraga tersebut. "Raket kan bisa dibawa ke mana-mana, sedangkan sepeda kan susah," ujarnya sambil tersenyum.
Baca Juga:
HAKIM Albertina Ho, tampaknya, tidak bermasalah dengan kepindahannya ke Pengadilan Negeri (PN) Sungai Liat, Bangka Belitung. Bahkan, hakim kasus
BERITA TERKAIT
- Lihat, Prabowo Ajak Bill Gates Tinjau MBG di SDN Jati 03 Pagi
- Kepala BKN: Pelamar CPNS & PPPK 2024 yang Mundur Tidak Disanksi, Cermati Ketentuannya
- Prabowo dan Bill Gates Bahas Isu Keuangan dan Kesehatan
- Prakiraan Cuaca Hari Ini, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Presiden Prabowo Terima Kunjungan Bill Gates di Istana Pagi Ini
- 5 Berita Terpopuler: Fakta Baru Terungkap, Lokasi Tes PPPK Tahap Dua Langsung Didatangi Pak Ali