Pulsa Listrik Sulit Dibeli, Ini Penjelasan PLN

jpnn.com - JAKARTA - Manajer Senior Komunikasi Korporat PT PLN Bambang Dwiyanto menjelaskan gangguan yang sempat terjadi terkait sulitnya masyarakat membeli pulsa listrik atau token di sejumlah loket resmi, khususnya di mini market. Untuk pembelian pulsa listrik pra bayar, PLN kata Bambang telah bekerjasama dengan sejumlah bank.
"Nah bank-bank yang sudah kerjasama dengan PLN punya mitra, di antaranya mini market dan sebagainya," ujar Bambang pada JPNN.com saat dihubungi Minggu (25/5).
Namun bulan lalu, lanjut dia, PLN sedang melakukan kebijakan sistem baru. Sistem itulah yang menjadi permasalahan beberapa minggu terakhir, hingga masyarakat kesulitan membeli token di sejumlah loket resmi PLN.
"Bulan lalu, PLN sedang memberlakukan kebijakan aplikasi standar ke bank-bank itu. Tujuan penerapan aplikasi standar itu untuk meningkatkan pelayanan," bebernya.
Karena proses migrasi aplikasi standar itulah, maka pembelian token di sejumlah mini market maupun loket resmi terganggu.
"Bank-bank sedang dalam proses migrasi yang ditetapkan oleh PLN, makanya pembelian pulsa dari mini market terganggu karena sedang dalam proses itu," serunya.
Sebelumnya, sejumlah petugas minimarket mengaku terjadi gangguan terhadap pengisian pulsa listrik. Tak hanya itu, sejumlah loket resmi PLN juga belum bisa mengisi pulsa listrik karena mengalami gangguan. Alhasil, sejumlah pelanggan listrik pra bayar pun kesulitan mendapatkan pulsa listrik. (chi/jpnn)
JAKARTA - Manajer Senior Komunikasi Korporat PT PLN Bambang Dwiyanto menjelaskan gangguan yang sempat terjadi terkait sulitnya masyarakat membeli
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Mau Jualan Frozen Food Agar Siap Edar? Simak 6 Tip Penting dari Ninja Xpress
- Fujifilm Meluncurkan Kamera Analog Instax Mini 41, Intip Fitur dan Harganya
- BigBox AI Meningkatkan Loyalitas Pelanggan lewat Layanan Purna Jual
- Bank Aladin Syariah & PP Muhammadiyah Perkuat Sinergi Lewat Edukasi Digital
- Bea Cukai Tanjung Priok Fasilitasi Ekspor 10 Ton Galvanize ke Amerika Serikat
- Gubernur Herman Deru Luncurkan Gebrak, Dukung Program Prabowo Bangun 3 Juta Rumah