Rakornas Hanura, OSO Perkuat Kader untuk Membangun Daerah

jpnn.com, BANDUNG - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) menyatakan partainya terus mempekuat kader untuk pembangunan ekonomi daerah.
Hal itu diungkapkan OSO dalam Rakornas yang digelar sejak 2-4 Maret 2023 dengan tema Membangun Daerah dengan Hati Nurani di Gedung Merdeka, Kota Bandung, Kamis (2/3).
Oleh karena itu, OSO mengajak para kadernya untuk mencintai dirinya masing-masing dahulu, kemudian mencintai hatinya dan menanamkan rasa memiliki daerahnya.
Dia meminta kader untuk peka pada permasalahan dan kebutuhan daerah. Menurutnya, di daerah sangat membutuhkan lapangan pekerjaan.
“Maka, lapangan pekerjaan penting karena banyak di kita ini mengirimkan tenaga kerja ke luar negeri. Maka, ini peran BP2MI (Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia), untuk mempelajari dan menyalurkan tenaga kerja untuk membawanya kembali dengan memberikan skill mumpuni,” katanya.
OSO juga menekankan Hanura saat ini dan seterusnya akan berpihak pada daerah.
“Sudah berulang kali saya katakan bangsa Indonesia bisa makmur bila daerah-daerah sudah makmur. Jadi, jika (daerah) belum makmur maka sulit kami katakan Indonesia sudah makmur dan merdeka dari ekonomi,” ucap OSO.(mcr10/jpnn)
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) menyatakan partainya terus mempekuat kader untuk pembangunan ekonomi daerah.
Redaktur & Reporter : Elvi Robiatul
- Erick Thohir Mengaku Jatuh Cinta pada Program PNM Mekaar
- Ganjar Pranowo dan OSO Jalan Pagi di Surabaya, Gaungkan Politik Sehat di Hadapan Ribuan Masyarakat
- Dorong Industri Kreatif, Ganjar Bakal Perbanyak Creative Hub
- Tutup Sekolah Politik Hanura Jatim, OSO: Semua Kader Harus Punya Semangat Membela Rakyat Kecil
- Bicara Kedaulatan Pangan, Aprindo Dorong Sensus Ekonomi Kluster UMKM
- Hardjuno Wiwoho: UMKM Benteng Terakhir Pertahanan Ekonomi Negara