Rakyat Thailand Tuntut Tuntut Pembersihan Unsur Thaksin di Kabinet
Selasa, 21 Oktober 2008 – 05:59 WIB

Rakyat Thailand Tuntut Tuntut Pembersihan Unsur Thaksin di Kabinet
BANGKOK – Aksi massa menuntut PM Thailand Somchai Wongsawat lengser terus bergolak. Senin (20/10), ribuan demonstran antipemerintah dari Aliansi Rakyat untuk Demokrasi (PAD) kembali turun ke jalan di Bangkok. Mereka meriakkan yel-yel berisi tudingan kalau Somchai adalah seorang pembunuh dan aktor dibelakang tewasnya satu orang dan ratusan demonstran lain luka-luka saat bentrok dengan aparat keamanan pada 7 Oktober lalu.
Baca Juga:
“Pemerintah telah membunuh rakyatnya. Mereka memerintahkan polisi untuk membunuh rakyat dan kami ingin keadilan,’’ kata Nutr Thumpatpong, mahasiswa berusia 20 tahun, salah seorang demonstran.
Dalam aksi itu, pengunjuk rasa membentangkan poster-poster yang memuat foto Somchai dibawah tulisan “pembunuh”. Di atas truk juga dipasang banner raksasa dengan gambar polisi yang tengah menyerang demontran. Mereka menyebut, ’’Pembunuh di Parlemen Thailand.’’
BANGKOK – Aksi massa menuntut PM Thailand Somchai Wongsawat lengser terus bergolak. Senin (20/10), ribuan demonstran antipemerintah dari Aliansi
BERITA TERKAIT
- Sekjen PBB Tegaskan Serangan Israel Pelanggaran Terhadap Kedaulatan Suriah
- Uni Eropa Mendesak Israel Segera Cabut Blokade & Buka Akses Bantuan ke Gaza
- Dukung Pernyataan Menlu Sugiono, Wakil Ketua MPR: ICJ Harus Hentikan Kejahatan Israel
- Irlandia Desak Israel segera Buka Blokade ke Gaza
- 2 Mei 1945 dan Kisah Muslim Pahlawan Pengibar Bendera Palu Arit
- Kuliah Umum di Universiti Malaya, Ibas Bahas Geopolitik, Geoekonomi dan Kekuatan ASEAN