Saleh Daulay: Rencana Pertemuan Mega-Prabowo Pertanda Baik
jpnn.com - Wakil Ketua Umum DPP PAN Saleh Partaonan Daulay mengomentari rencana pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden Kelima RI sekaligus Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Menurut Saleh, rencana pertemuan kedua tokoh itu sangat baik. Silaturahmi politik seperti ini harus dibudayakan dan didukung semua pihak karena menjadi pertanda baik bagi kepentingan politik nasional.
"Semua tahu bahwa Bu Mega dan Pak Prabowo itu sahabat lama. Sejauh ini, tidak pernah ada masalah di antara mereka. Karena itu, tidak ada penghalang di antara mereka untuk bertemu," kata Saleh, Sabtu (25/1/2025).
Mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah itu berharap jika pertemuan itu dilaksanakan, agenda utamanya adalah menata prioritas pembangunan nasional.
Saleh meyakini Megawati memiliki saran dan masukan yang kontributif bagi pemerintahan sekarang yang dipimpin Presiden Prabowo.
Terlebih lagi, dalam sepuluh tahun terakhir, PDI Perjuangan ikut mengawal agenda pembangunan nasional.
Selain itu, Bu Mega dan Pak Prabowo perlu juga menegaskan komitmen bersama untuk berpihak pada kepentingan masyarakat kecil.
Artinya, kata Saleh, agenda pembangunan yang akan dilaksanakan sebanyak-banyaknya dalam upaya mengentaskan kemiskinan. Fundamental ekonomi nasional harus didasarkan pada keadilan dan kesejahteraan sosial.
Waketum PAN Saleh Partaonan Daulay menilai rencana pertemuan Bu Mega dan Presiden Prabowo Subianto pertanda baik bagi politik nasional.
- Proliga 2025: Pelatih Gresik Buka Peluang Mainkan Megawati di Final Four Seri Solo
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Prabowo Bakal Hadiri Peringatan Hari Buruh di Monas
- Prabowo Akan Hadir dan Beri Sambutan saat Perayaan Hari Buruh di Monas
- Prabowo Belum Mencari Pengganti Hasan Nasbi untuk Jabat Kepala PCO
- PKS Instruksikan Kader di Pos Menteri & Kepala Daerah Menyukseskan Program Prabowo