SBY Ajak Pengusaha AS Berinvestasi di Indonesia
Rabu, 26 September 2012 – 06:12 WIB

SBY Ajak Pengusaha AS Berinvestasi di Indonesia
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono "mengkampanyekan" prospek berbisnis di Indonesia saat berbicara dalam Indonesia Investment Day di gedung New York Stock Exchange (NYSE) Euronext, Wall Street, Senin (24/9) pagi waktu setempat atau malam di Indonesia. "Namun, semua tantangan tersebut tidak menyurutkan optimisme saya tentang prospek di Indonesia, karena reformasi kami berada di jalurnya," tegas SBY.
Acara yang dihadiri tak kurang dari 12 pimpinan perusahaan ternama AS ini bertujuan untuk mengembangkan investasi di Indonesia. Dalam pidatonya, Presiden mengatakan seperti negara berkembang yang lain, Indonesia menghadapi tantangan dan pekerjaan rumah yang sama.
Presiden mencontohkan Indonesia masih memerlukan infrastruktur yang lebih baik. Selain itu, Indonesia juga harus memastikan terselenggaranya pemerintahan yang lebih baik dalam proses desentralisasi. Termasuk dua agenda penting lain, yakni melanjutkan pemberantasan korupsi dan dan reformasi birokrasi.
Baca Juga:
JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono "mengkampanyekan" prospek berbisnis di Indonesia saat berbicara dalam Indonesia Investment
BERITA TERKAIT
- Bank Mandiri Catat Transaksi Digital Makin Meningkat
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Kembali Merosot Tajam
- Harga Emas Antam Hari Ini 3 Mei Turun, Jadi Sebegini Per Gram
- PLN Indonesia Power UBH Raih Penghargaan Gold Medal Bintang 4 WISCA Award 2025
- Harga Emas di Pegadaian Hari Ini Sabtu 3 Mei Anjlok, Berikut Daftarnya
- Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok Avtur Penerbangan Haji 2025 Aman