Sebelum Belajar, Guru dan Siswa Wajib Baca Al-Quran
Minggu, 03 Mei 2015 – 07:14 WIB

Sebelum Belajar, Guru dan Siswa Wajib Baca Al-Quran
BANDA ACEH - Gubernur Aceh Zaini Abdullah meminta para kepala sekolah sebelum memulai proses belajar mengajar, guru dan siswa diwajibkan berdoa dan membaca Al-Quran.
"Ini sebagai salah satu upaya untuk membentuk karakter siswa sebagai generasi penerus bangsa yang beriman, berilmu dan beramal, serta berakhlaq mulia," ujar Zaini Abdullah dalam sambutannya pada Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2015 di Banda Aceh, Sabtu (2/5).
Sebagai daerah yang menerapkan Syariat Islam, lanjutnya, Aveh sudah saatnya punya kekhususan tersendiri. Dengan membaca kitab suci dan berdoa sebelum belajar, diharapkan proses belajar mengajar berjalan lancar dan tidak dipengaruhi unsur lainnya.
"Semua yang kita lakukan wajib berdoa sehingga apa yang kita minta dikabulkan Allah SWT," ungkap Zaini.
BANDA ACEH - Gubernur Aceh Zaini Abdullah meminta para kepala sekolah sebelum memulai proses belajar mengajar, guru dan siswa diwajibkan berdoa dan
BERITA TERKAIT
- Jadi Guru Besar BINUS, Prof Juneman Gagas Konsep Lawan Korupsi Ilmu
- Pemprov DKI Pastikan Pengusulan Nomor Induk PPPK Guru Sesuai Prosedur
- Universitas Budi Luhur Ikut Pameran Teknologi Tepat Guna Nusantara
- Angka Putus Sekolah Meningkat, Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat Beri Solusi Bijak
- Raih Medali di SEA Games 2023, Mahasiswa UNIDA Ini Dapat Beasiswa
- Beri Kuliah Kolaborasi Praktisi Mengajar, Reza Rahadian Pukau Mahasiswa UNJ