Sekjen Kemenag: Saya tidak Ingin ASN tak Netral

jpnn.com - JAKARTA - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama Nizar Ali kembali mengingatkan aparatur sipil negara lingkungan Kemenag menjaga netralitas dalam menyongsong tahun politik.
Nizar tidak ingin ASN tak netral.
"ASN harus menjaga netralitasnya," kata Nizar dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Senin (27/2).
Dia pun menjelaskan bahwa Rapat Kerja Nasional Kementerian Agama pada awal Februari 2023 di Surabaya, Jawa Timur, telah mencanangkan 2023 sebagai Tahun Kerukunan Umat Beragama.
Oleh karena itu, kata Nizar, seluruh ASN Kemenag harus fokus dalam upaya menguatkan kerukunan, bukan justru terjebak dalam politik, terlebih politik identitas.
"Netralitas menjadi penting. Saya tidak ingin ASN tidak netral. Di era digital ini, kita tidak bisa sembunyi," ungkap Nizar.
Dia menambahkan berdasar pengalaman pada tahun politik sebelumnya, pascatahapan kampanye banyak pengaduan masyarakat yang masuk.
Kemenag akan mendapat teguran dari Komisi Aparatur Sipil Negara jika ada pengaduan masyarakat yang masuk tidak diproses dari aspek disiplin pegawai.
Sekjen Kemenag Nizar Ali menyarankan ASN agar mengundurkan diri jika ingin aktif di dunia politik.
- Pramono Wajibkan ASN DKI Naik Transportasi Umum Tiap Rabu, Laporan Pakai Swafoto
- 5 Berita Terpopuler: Banyak Honorer Gagal Tes PPPK Tahap 2, RPP Turunan UU ASN Harus Mengakomodasi, Begini Penjelasan BKN
- Sunan Kalijaga Endowment Fund Perkuat Kemandirian Finansial PTKIN
- Kemenag Percepat Sertifikasi Tanah Wakaf di Jateng, 53% Sudah Bersertifikat
- Rapelan TPP ASN Segera Cair, Alhamdulillah
- 4.000 ASN Rejang Lebong segera Terima TPP, Anggaran Sudah Disiapkan