Sering Diejek Terlalu Kurus, Ronaldo Akhirnya Jadi Pemain Terbaik Dunia

jpnn.com - MADRID- Cristiano Ronaldo memberi bukti bahwa ejekan tak seharusnya menjatuhkan mental. Bagi megabintang berjuluk CR7 itu, kalimat miring justru membuatnya makin garang.
Ronaldo berkaca pada pengalamannya saat masih remaja. Saat itu, Ronaldo sudah menunjukkan diri sebagai pemain dengan bakat besar. Tapi, fisik Ronaldo dianggap tak memenuhi standar.
“Ketika saya masih muda, banyak orang mengatakan bahwa saya merupakan pemain sangat bertalenta. Namun, saya juga dianggap terlalu kurus,” terang Ronaldo di laman Goal, Senin (6/7).
Nah, ejekan itu membuat Ronaldo semakin termotivasi untuk berlatih keras. Serangkaian latihan fisik dijalaninya. Hasilnya? Kita semua tahu bagaimana otot menghiasi tubuhnya saat ini. Ronaldo juga disebut sebagai pemain terbaik dunia.
“Dengan dedikasi dan kerja keras di gym, saya bisa meningkatkannya. Anda harus bekerja keras. Saya melakukannya setiap hari. Itulah mengapa saya berada di level puncak dalam beberapa tahun,” tegas Ronaldo. (jos/jpnn)
MADRID- Cristiano Ronaldo memberi bukti bahwa ejekan tak seharusnya menjatuhkan mental. Bagi megabintang berjuluk CR7 itu, kalimat miring justru
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Bobotoh Diminta Tertib Saat Merayakan Persib Juara Liga 1
- Persib Bandung Juara Back to Back, Legenda Ghana Turut Bersukacita
- Trent Alexander-Arnold: Cinta Saya untuk Klub Ini Tidak akan Pernah Pudar
- Rayakan Persib Juara, Bobotoh Berpesta di Jembatan Pasupati Bandung, Meriah
- Gelar Dua Kejurnas Karate, Lemkari Bertekad Cetak Karateka Berkarakter dan Berprestasi
- Kapten Persib Punya Cerita Menarik Sesaat Tim Mengunci Gelar Juara Liga 1