Sevilla vs Juventus: Pengakuan Jantan Massimiliano Allegri Seusai Si Nyonya Tua Kandas

jpnn.com - Massimiliano Allegri harus menerima kenyataan pahit Juventus keok dari Sevilla pada leg kedua semifinal Liga Europa.
Duel Sevilla vs Juventus di Estadio Ramon Sanchez Pizjuan, Jumat (19/5/2023) dini hari WIB, berakhir dengan skor 2-1 kemenangan tuan rumah.
Juventus sejatinya mampu unggul terlebih dahulu lewat gol Dusan Vlahovic pada menit ke-65.
Namun, Sevilla mampu bangkit dan membalas dua gol via Suso (75') dan Erik Lamela (95').
Hasil ini membawa Sevilla menggenggam tiket final Liga Europa dengan keunggulan agregat 3-2 atas Juventus.
Secara jantan, Allegri mengakui bahwa Sevilla bermain lebih baik dari tim asuhannya di laga ini.
"Mereka (Sevilla, red) melakukannya dengan baik untuk mencetak gol, sedangkan kami tidak," ucap Allegri kepada Sky Sport Italia.
Meski begitu, Allegri tak lupa memberikan pujian kepada anak asuhnya yang sudah berjuang keras di markas Sevilla.
Massimiliano Allegri harus menerima kenyataan pahit Juventus keok dari Sevilla pada leg kedua semifinal Liga Europa.
- Taklukkan Lyon, MU Melaju ke Semifinal Liga Europa
- Semifinal Liga Europa: MU Kembali Berjodoh dengan Tim Asal Basque
- Liga Europa: Catatan Unik Manchester United Setelah Masuk Semifinal
- Juventus Pecat Thiago Motta, Sosok Ini Penggantinya
- Hasil Liga Europa: MU Ditahan Imbang Real Sociedad
- Tekuk FC Porto, AS Roma Pastikan Satu Tempat di 16 Besar Liga Europa