Siap Studi Kelayakan Bandara Perintis Dairi
Kamis, 27 September 2012 – 08:52 WIB

Siap Studi Kelayakan Bandara Perintis Dairi
JAKARTA - Usulan pembangunan bandara penerbangan perintis di Dairi yang digagas Komisi V DPR mendapat respon positif dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Kementerian yang dipimpin EE Mangindaan itu siap melakukan studi kelayakan. Yang lebih penting lagi studi kelayakan ini, menurutnya, adalah mengukur seberapa besar potensi penumpang. "Potensi marketnya seperti apa. Kita kita dilihat untuk dikaji," imbuhnya.
Juru Bicara Kemenhub, Bambang Ervan, menjelaskan, dalam studi kelayakan ini yang akan dilihat antara lain letak geografis daerah tersebut, dilihat dari aksesabilitas transportasi.
Baca Juga:
"Akan kita lihat bagaimana akses jalan darat dari Dairi ke Medan seperti apa. Masuk daerah terisolir atau tidak," ujar Bambang Ervan kepada JPNN di Jakarta, kemarin (26/9).
Baca Juga:
JAKARTA - Usulan pembangunan bandara penerbangan perintis di Dairi yang digagas Komisi V DPR mendapat respon positif dari Kementerian Perhubungan
BERITA TERKAIT
- Sempat Dikira Bangkai Hewan, Mayat Pria di Kampar Bikin Gempar
- Sachrudin Lantik 3.419 PPPK Kota Tangerang, Ini Pesannya
- Beraksi Belasan Kali, Pelaku Pemalakan di Minimarket Palembang Ditangkap
- Ponpes Mambaul Maarif Buka Beasiswa Santri dan Mahasantri
- Viral Video Jenazah Digotong di Kampar, Warga Mengeluh Soal Ambulans
- Gubernur Jateng Akan Kuliahkan 100 Mahasiswa ke Korea Selatan