Smartphone Sudah Bisa Unduh Data 1 Gbps

jpnn.com - JPNN.com - Kapasitas smartphone kini semakin lengkap.
Itu setelah Qualcomm baru saja mengembangkan modem Qualcomm X16 yang diperkenalkan di Hong Kong beberapa hari yang lalu.
Kecepatan ini untuk mendukung industri penyedia jaringan seperti Telstra, Ericsson dan NETGEAR.
Laporan dari Ubergizmo, menyebutkan kecepatan perangkat teranyar ini mampu mendekati 1 gigabita per detik (Gbps).
Kecepatan tersebut bisa dicapai tergantung kondisi smartphone dan operator seluler di negara setempat.
Selain itu, jaringan harus lebih cepat dari 4G LTE.
Catatan yang disampaikan Qualcomm tidak selamanya chipset besutan mereka bisa mencapai top speed, melainkan peningkatan keepatan rata-rata.
Selain itu, pengiriman data yang cepat bisa mematikan sinyal atau bahkan meledaknya smartphone atau hal yang paling sering terjadi menggerus daya baterai.
JPNN.com - Kapasitas smartphone kini semakin lengkap. Itu setelah Qualcomm baru saja mengembangkan modem Qualcomm X16 yang diperkenalkan di
- Kamera Analog Fujifilm Instax Mini 41 Hadir di Indonesia, Gaya Retro Berfitur Modern
- Synology Rilis Perangkat Penyimpanan Data Berperforma Tinggi, Cocok untuk Pelaku Usaha
- MLBB Makin Berkembang, Anak Muda Punya Cita-Cita Tinggi Main di MPL
- Telkomsel Hadirkan Paket RoaMAX Haji, Kuota 40GB, Sebegini Harganya
- Ary Ginanjar Menilai Jakarta Pionir Manajemen Talenta Berbasis AI di Indonesia
- Gerak Cepat, Telkomsel Pulihkan Layanan Jaringan Internet saat Listrik Mati di Bali