Soal Pertumbuhan Ekonomi Kota Semarang, Yoyok Sukawi Punya Strategi Tembus 7 Persen
Sabtu, 02 November 2024 – 06:21 WIB

Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Semarang nomor urut 2 Yoyok Sukawi-Joko Santoso alias Joss saat debat perdana di MG Setos Kota Semarang, Jumat (1/11) malam.
jpnn.com, SEMARANG - Calon Wali Kota Semarang nomor urut 2 Yoyok Sukawi menargetkan pertumbuhan ekonomi daerah hingga tujuh persen. Hal itu diungkapkannya saat dalam debat pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Semarang 2024.
Untuk mewujudkan hal ini, dia bersama pasangannya, Joko Santoso alias Joss akan meningkatkan produk UMKM Kota Semarang lewat digitalisasi agar menjangkau pasar yang makin luas.
"Untuk meningkatkan pasar di luar kami akan garap digitalisasi, kami akan membuat marketplace (lokapasar, red) untuk mewadahi para pelaku UMKM di Kota Semarang," kata dia dalam perdana Pilkada Kota Semarang 2024 di Hotel MG Setos Kota Semarang, Jumat (1/11) malam.
Selain itu, Yoyok juga akan menggenjot investasi dengan melakukan sejumlah langkah strategis. Di antaranya keamanan Kota Semarang, memberikan kemudahan dalam perizinan, dan memastikan Pemkot Semarang bebas pungutan liar (pungli).
Strategi Yoyok Sukawi meningkatkan pertumbuhan ekonomi Kota Semarang hingga 7 persen.
BERITA TERKAIT
- Safrizal ZA Sebut Rumah Layak Hunian Tingkatkan IPM dan Menggerakkan Ekonomi
- Ini Salah Satu Pilihan Investasi Optimal di Tengah Tantangan Ketidakpastian Ekonomi Global
- Pendiri CSIS Sebut Pemerintahan Prabowo Perlu Dinilai Berdasarkan Pencapaian Nyata
- Laba Meningkat Tajam, Strategi Bank Neo Commerce Berhasil
- Herman Deru Siapkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Pemerataan Pembangunan di Musi Rawas
- Tokoh Buruh Daerah Pilih Rayakan May Day 2025 Secara Damai