Sriwijaya FC vs Arema FC, Ambisi Tinggi Angkat Trofi

jpnn.com, SAMARINDA - Sriwijaya FC dan Arema FC memiliki ambisi yang sama untuk mengangkat trofi Piala Gubernur Kaltim 2018.
Dua tim raksasa itu akan saling jegal dalam final yang dihelat di Stadion Palaran, Samarinda, Minggu (4/3).
Sriwijaya FC menganggap Arema FC memiliki waktu recovery yang lebih baik.
Kedua tim sebenarnya sama-sama menjalani pertandingan semifinal pada Jumat (2/3).
Hanya saja, Arema FC yang bermain sore dan menyudahi laga dalam waktu 90 menit.
Sriwijaya FC sendiri harus bermain selama 90 menit plus adu penalti untuk menaklukkan Borneo FC dan mengunci satu tiket ke final.
“Arema diuntungkan masa recovery yang cukup serta pertandingan yang 90 menit. Sedangkan kami harus melalui adu penalti,” kata pelatih Sriwijaya FC Rahmad Darmawan, Sabtu (3/3).
Namun, Rahmad justru tertantang untuk membawa timnya meraih kemenangan meski mayoritas pemainnya dalam kondisi kelelahan.
Sriwijaya FC dan Arema FC memiliki ambisi yang sama untuk mengangkat trofi Piala Gubernur Kaltim 2018.
- 2 Gol Lahir di Laga Arema FC Vs Persebaya, Cek Klasemen Liga 1
- Arema FC Vs Persebaya: Mungkinkah Kejadian 2019 Terulang?
- Pukul Arema FC, Madura United Menjauh dari Zona Merah Liga 1
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 9 Pemain Persija Remuk di Tangan Arema, Cek Klasemen Liga 1
- Persija Vs Arema FC Malam Ini, Gustavo Almeida: Tak Ada yang Spesial