Syamsir Alam ke DC United
Sabtu, 26 Januari 2013 – 09:26 WIB

Syamsir Alam ke DC United
JAKARTA-Pemain Indonesia Syamsir Alam akan menjadi orang Indonesia pertama yang mencicipi kerasnya kompetisi sepak bola Amerika Serikat, Major League Soccer (MLS). Itu seiring kepastiannya dipinjam oleh klub MLS DC United untuk satu tahun ke depan. Masuknya Syamsir sebagai pemain pilihan setelah tim U-21 DC United melakukan scouting ke Eropa. Hasilnya, mereka menilai kemampuan pemain 20 tahun tersebut cukup bagus. Bahkan, kualitas Syamsir sudah disejajarkan untuk masuk di tim utama karena sudah dipanggil Timnas U-23 saat usianya masih belum genap 20 tahun.
"Dia adalah orang Indonesia pertama yang akan bermain di MLS. Dia menjadi pemain pinjaman selama satu musim ke depan," tulis rilis resmi dari CS Vise.
Baca Juga:
Striker masa depan Indonesia tersebut akan segera bergabung dengan DC United dua minggu ke depan. Dalam rIlis tersebut dijelaskan bahwa kontrak Syamsir yang masih berstatus pinjaman bisa beralih menjadi dimiliki penuh oleh DC United karena terdapat opsi beli sebelum Desember 2013.
Baca Juga:
JAKARTA-Pemain Indonesia Syamsir Alam akan menjadi orang Indonesia pertama yang mencicipi kerasnya kompetisi sepak bola Amerika Serikat, Major League
BERITA TERKAIT
- Final Proliga 2025 di GOR Amongrogo Dipastikan tak Kalah dengan Indonesia Arena
- 16 Besar Taipei Open 2025: Ganda Campuran Konsisten, Indonesia Kirim 6 Wakil ke Top 8
- PBSI Ungkap Alasan Mempertahankan Chico Ketimbang Melakukan Degradasi
- Gamers Wajib Simak, Berbagi ID dan Password Punya Risiko Besar
- Respons Manajemen Persib Soal Perubahan Jadwal Melawan Persis
- Liga 1: Ramalan Nick Kuipers saat Persib Menjamu Barito Putera