Tak Ada Libur Usai Laga Uji Coba, Timnas Tetap Menerima Materi Latihan dari Shin Tae Yong

jpnn.com, JAKARTA - Tak ada kata istirahat bagi pemain Timnas Indonesia usai takluk 1-3 dari Timnas Oman dalam sebuah uji coba internasional berstatus FIFA A Match pada Sabtu (29/5) malam.
Pada hari ini, Minggu (30/5), mereka sudah kembali digenjot dengan latihan.
Manajer Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae Yong menjelaskan, pemainnya harus terus bersemangat dan memperbaiki kekurangan dari dua laga uji coba yang dijalani selama Mei ini.
Oleh karena itu, dia tak memberikan waktu libur usai bermain dan tetap menginstruksikan pemainnya berlatih.
Meskipun demikian, latihan yang dijalani intensitasnya tak terlalu tinggi, karena dia tak mau pemainnya malah terkena cedera lantaran diforsir.
"Latihan yang kami berikan lebih kepada pemulihan juga joging. Saya ingin mengembalikan kondisi fisik pemain agar tetap bugar dan tak menurun," Kata pelatih asal Korea Selatan itu di situs PSSI.
Timnas Indonesia sendiri sebelum kalah dari Oman juga sempat menghadapi Afghanistan pada 25 Mei.
Dalam laga uji coba yang digelar tertutup tersebut, Skuad Garuda takluk dengan skor 2-3.
Kerja keras menjadi ciri khas Shin Tae Yong dalam menempa Timnas Indonesia, karena itu, usai menjalani uji coba pemain tetap diberikan latihan dan tak ada libur.
- Ganda Campuran Masih Kurang Memuaskan, PBSI Coba Formula Rinov/Gloria Lawan Denmark
- Gasak India di Laga Kedua Sudirman Cup 2025, Indonesia Tembus Perempat Final
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara