Ternyata Ada Daerah Belum Mengusulkan Penetapan NIP PPPK Guru Tahap I, Ini Daftarnya

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah daerah (Pemda) yang belum mengusulkan penetapan NIP PPPK guru tahap I ternyata cukup banyak.
Karo Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Satya Pratama mengungkapkan sebanyak 19 Pemda yang belum mengusulkan penetapan NIP PPPK.
Ke-19 Pemda yang berada di wilayah Kantor Regional II BKN Surabaya itu belum mengajukan usulan sama sekali alias nol persen.
"Iya, masih ada yang nol persen karena Pemdanya belum mengajukan usulan penetapan NIP PPPK ke BKN," kata Satya kepada JPNN.com, Kamis (17/2).
Berikut ini Pemda yang belum ada usulan sama sekali ke BKN terkait penetapan NIP PPPK:
1. Pemprov Jatim
2. Pemkab Gresik
3. Pemkab Sidoarjo
4. Pemkab Sumenep
5. Pemkab Bondowoso
6. Pemkab Situbondo
7. Pemkab Banyuwangi
8. Pemkab Malang
9. Pemkab Pasuruan
10. Pemkab Probolinggo
11. Pemkab Tulungagung
12. Pemkab Blitar
13. Pemkab Madiun
14. Pemkab Ngawi
15. Pemkab Bojonegoro
16. Pemkab Tuban
17. Pemkot Surabaya
18. Pemkot Malang
19. Pemkot Madiun
Satya juga menyampaikan data Kanreg II BKN Surabaya per 15 Februari mencatat baru 7 daerah yang penetapan NIP PPPK sudah 100 persen. Selebihnya masih di angka 84 - 99 persen.
Daerah yang sudah 100 persen ditetapkan NIP PPPK guru tahap 1 , yaitu Kabupaten Sampang, Kabupaten Pamekasan, Kabupaten Bangkalan, Kabupaten Lumajang, Kabupaten Magetan, Kabupaten Lamongan, dan Kota Probolinggo.
Di luar daerah tersebut, Satya mengatakan prosesnya masih berjalan.
Karo Humas BKN Satya Pratama menyebutkan ada 19 Pemda di wilayah Kanreg II BKN Surabaya yang belum mengajukan usulan penetapan NIP PPPK sama sekali alias nol persen.
- Muhajir Sebut Gaji-Tunjangan CPNS & PPPK 2024 Sudah Disiapkan di APBD 2025
- Imbauan MenPAN-RB & BKN Tak Ampuh, Honorer K2 Teknis Tetap Diputus Kontrak
- Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno Siap Fasilitasi Pemda Atasi Masalah Sampah
- 5 Berita Terpopuler: CPNS & PPPK Semringah, Bagaimana Nasib Honorer Gagal Seleksi Paruh Waktu, Kapan Jadwal Ulang?
- 205 CPNS Terima SK, Bupati Kotim: Jangan Coba-Coba Minta Mutasi
- 137 CPNS & 449 PPPK Terima SK, Bupati Sahrujani Beri Pesan Begini