Tes PPPK Tahap 2 Malinau Lancar, 9 Peserta tak Hadir Pada Hari Pertama
jpnn.com - TANJUNG SELOR - Tes pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tahap 2 di Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara, sudah dimulai.
Tes berlangsung Minggu (4/5) hingga Rabu (7/5).
Pelaksanaan tes PPPK tahap 2 pada hari pertama, Minggu (4/5), berjalan lancar tanpa kendala.
Hari pertama seleksi PPPK tahap II Kabupaten Malinau dilaksanakan tiga sesi bagi 300 peserta.
Meskipun demikian, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Pegawai (BKPP) Kabupaten Malinau Yuli Triana mencatat ada sembilan peserta yang tidak hadir pada hari pertama seleksi.
Namun, persentase ketidakhadiran itu tergolong kecil dibandingkan dengan jumlah peserta yang hadir.
"Alhamdulillah, dari evaluasi kami sesi pertama hingga sesi ketiga pada hari pertama kemarin (Minggu 4/5) lancar tanpa kendala,” kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Pegawai (BKPP) Kabupaten Malinau Yuli Triana dalam keterangan yang diterima di Tanjung Selor, Bulungan, Senin (5/5).
Yuli menyampaikan bahwa jaringan internet juga stabil, sehingga proses pengisian jawaban oleh peserta seleksi tanpa hambatan. Demikian juga pasokan listrik, tanpa gangguan.
Tes PPPK tahap 2 di Kabupaten Malinau, Kaltara, berjalan lancar tanpa kendala. Sembilan peserta tidak hadir pada hari pertama seleksi.
- Redistribusi Guru PNS dan PPPK Segera Dimulai
- Kabar Terbaru Wacana Gaji PPPK dan P3K PW Sepenuhnya Ditanggung APBN
- 5 Berita Terpopuler: Data Resmi ASN Terungkap, Konkernas II PGRI 2026 Jadi Angin Segar, Pertahankan PPPK!
- 5 Berita Terpopuler: Ribuan PPPK Segera Perpanjangan Kontrak, Bakal Dikontrak Terus? Simak Pengumuman Penting BKN
- Di Daerah Ini Jumlah PPPK Lebih Banyak Dibanding PNS
- Persentase Belanja Pegawai Tinggi Bukan karena Naik, Pertahankan PPPK!
JPNN.com




